06.01.2009 22:42

Segundo hat-trick y ovación para el argentino

Roger Bogunyà

Leo Messi ha firmado este martes su segundo hat-trick como azulgrana. El argentino ha llevado a cabo una auténtica exhibición en Madrid y se ha ido ovacionado por el público del Vicente Calderón.

En los primeros minutos le han abucheado por intentar jugadas imposibles. Cuando ha sido sustituido en el minuto 81, el público del Atlético de Madrid se ha rendido al talento de Leo Messi y le ha ovacionado. Sus jugadas habían dejado de ser imposibles. Tres goles suyos dan fe de ello. Ha sido el segundo hat-trick de Leo Messi como azulgrana.

El primero, frente al Real Madrid

web_03.jpgEl primero llegó hace ahora dos años, el 10 de marzo del 2007, en un Barça-Madrid disputado en el Camp Nou. Aquel día, el argentino anotó los tres goles de jugada. Hay que recordar que la última diana llegó en el último minuto de partido y que permitió al Barça empatar al límite ( 3-3 ).

Aliado con Alves

atmadrid_barca009.jpgEn el Vicente Calderón la historia ha sido otra. En el primer tiempo, el argentino se ha aliado con Alves para llevar loca a la defensa atlética. Ambos han fabricado el 0-1 con una pared rápida y precisa en la banda derecha del ataque azulgrana. El argentino, a la hora de definir, ha superado a Coupet con mucha sangre fría (min 12). Entre Messi y Alves han forzado, además, la amarilla de Sinama, Simao y Pernía. Todo, en 45 minutos.

Exhibición en la segunda mitad

atmadrid_barca030.jpgEn la segunda mitad el brasileño y el argentino se han vuelto a buscar en la jugada que ha supuesto el 0-2. Alves ha centrado al área y Messi, que entraba a rematar, ha provocado el penalti y la expulsión de Heitinga. El ‘10' ha cogido el balón, lo ha puesto en el punto de penalti y ha engañado a Coupet para hacer el segundo (min 57).

Sólo diez minutos más tarde Leo Messi ha estado apunto de hacer un nuevo gol de sueño, comparable al del día del Getafe, pero su remate se ha estrellado en el larguero. La jugada ha continuado y el argentino, solo y desmarcado dentro del área rival, ha vuelto a recibir el balón. Esta vez no ha perdonado y ha dejado sentado a Coupet con un regate seco para después hacer el 1-3.

Al argentino le han sobrado nueve minutos. En el 81 ha sido sustituido por Pedro y ha dejado el terreno de juego en medio de una gran ovación del Vicente Calderón. Messi ha agradecido el reconocimiento con aplausos. El último gesto de crack.
“Es bonito que te traten bien en otro campo”
Leo Messi, pese a exhibirse en el Vicente Calderón, ha restado importancia a su actuación personal y ha valorado positivamente el juego colectivo del equipo: “Todos hemos dado un paso importante. Ha sido un gran partido del Barça. Se ha demostrado que no importa quién juegue; hay 24 jugadores importantes en la plantilla. Hay que seguir así”, ha explicado.
Sobre la ovación recibida cuando ha sido sustituido, Messi ha agradecido el gesto del público del Vicente Calderón: “Siempre es bonito cuando vas a otro campo y la gente te trata bien y hoy lo he agradecido a la gente del Atlético cuando me he ido”, ha afirmado.