04.01.2009 13:26

Un equipo que sabe sufrir

Edgar Fornós

El FC Barcelona ha demostrado ser un equipo capaz de cambiar situaciones adversas. Con la victoria ante del Mallorca ya son cinco las remontadas de los azulgrana esta temporada.

Una manera de ver si un equipo funciona a la perfección es observar como se sale de las situaciones que empiezan cuesta arriba, es decir, partidos dónde el rival se pone por delante en el marcador y se debe hacer un sobreesfuerzo para llevar-se los tres puntos. Esta temporada el FC Barcelona ya ha sido capaz de remontar los partidos de Liga disputados con el Betis, el Espanyol, el Villarreal y el Mallorca, además del partido de Champions contra el Shaktar Donetsk.

Empieza el año como se acaba, con remontada

vila-real-fcb_x21x.jpgEl Barça despedía el año 2008 levantando un partido en uno de los campos más complicados del campeonato, El Madrigal. El Villarreal se había adelantado con un gol de Cani pero Keita y Henry cambiaron al marcador. El primer partido del 2009, el del Mallorca, también se ganó gracias a una nueva remontada.

Dos partidos que impulsan al Barça

fcb-betis_x10x.jpgLos de Guardiola iniciaron la liga cediendo puntos. La primera victoria no llegó hasta la tercera jornada y fue contra el Sporting. Para poder iniciar una racha de triunfos consecutivos, el Barça tuvo que remontar los dos partidos siguientes ante el Betis y el Espanyol . Los andaluces consiguieron empatar un partido dónde el Barça se había adelantado en dos ocasiones. Al final un gol de Gudjhonsen mantendría los tres puntos en casa.

En el derby catalán disputado en Montjuic contra el Espanyol, el FC Barcelona protagonizó la remontada más complicada. A falta de diez minutos para acabar el partido los azulgranas perdían 1 a 0. Henry en el minuto 83 y Messi en tiempo añadido daban la victoria al Barça.

En la Champions, también
El Shaktar Donetsk ucraniano sufrió, en la segunda jornada de la Liga de Campeones, la capacidad de reacción del Barça. Messi con dos grandes goles situaban un 1 a 2 en el marcador final.