Euro 2008

03.06.2008 23:00

Henry, decisivo en su partido 100 con Francia (1-0)

Thierry Henry ha disputado este martes su partido número 100 con el combinado francés. El delantero azugrana ha sido clave en el triunfo de los de Raymond Domènech, al provocar el penalti que ha dado la victoria ante Colombia.

Ha sido una noche especial para Thierry Henry. El francés, que ha salido de titular en el amistoso disputado en Saint-Denis ante Colombia, ha jugado su partido número 100 con la selección ‘bleue’. Y ha sido decisivo: ha provocado el penalti que ha permitido a Francia y a Ribéry hacer el único gol del partido en el minuto 23. Henry también ha rozado el gol en un lanzamiento de falta en el minuto 41 y finalmente ha sido sustituido en el 76 por Anelka con una amarilla en su haber.

Máximo goleador de Francia

En 100 partidos, Henry ha anotado 44 goles, siendo el máximo ‘killer’ de la historia de la selección francesa. El debut del ‘14’ azulgrana se produjo el 11 de octubre de 1997, en un Francia-Sudáfrica (2-1). Es decir, el crack del Barça asegura casi un gol cada dos partidos.

Thuram y Abidal, titulares

Los otros dos azulgranas presentes en la selección francesa, Abidal y Thuram, también han salido de inicio y han jugado los 90 minutos. Hay que recordar que Thuram es el jugador que más partidos ha disputado con los ‘bleue’, con un total de 140.