08.12.2007 19:30

El Stuttgart gana al Wolfsburgo (3-1) i se lesiona Cacau

El Stuttgart, próximo rival del Barça en la Champions, ha ganado por 3-1 al Wolfsburgo en el partido de la 16a jornada de la Bundesliga. Cacau se ha lesionado en el hombro y será baja para el partido contra el Barça del próximo miércoles.

Victoria agridulce del Stuttgart contra el Wolfsburgo (3-1) en el partido de la 16a jornada de la Bundesliga. El equipo de Armen Veh ha sumado tres puntos importantes para seguir escalando posiciones en la Bundesliga pero pierde a un jugador clave para los próximos dos meses. El brasileño Cacau ha sufrido una ruptura de ligamentos en el hombro y estará ocho semanas de baja. Para el partido de Liga de Campeones contra el Barça, el entrenador del Stuttgart solo dispondrá de Marica y Ewerthon para jugar en la punta del ataque ya que Mario Gómez también será baja.

Partido igualado

El Stuttgart no ha visto el partido ganado hasta el tercer gol, marcado por Htzlsperger cuando faltaban 4 minutos para el final. Hasta entonces, el partido ha sido equilibrado y se han sucedido las ocasiones en ambas porterías, a pesar de que el Stuttgart siempre ha ido por delante en el marcador. El campeón alemán se ha avanzado en el marcador en el minuto 26, cuando mejor estaba jugando el Wolfsburgo. El rumano Ciprian Marica, sustituto del lesionado Mario Gómez, ha marcado el 1-0 después de cabecear un córner lanzado por Pavel Pardo.

Problemas después del 2-1

En el segundo tiempo, el Stuttgart ha tardado sólo 3 minutos en volver a batir al portero Andrei Lenz. El brasileño Cacau ha culminado una buena jugada colectiva iniciada por Osorio. Sin embargo, el Wolfsburgo ha reaccionado rápidamente y, en el minuto 51, Dzeko ha rematado un centro de Josué. Con el 2-1, se ha visto un partido de ida y vuelta, con oportunidades de gol en ambas porterías. Al final, ha sido Hitzlsperger, a 4 minutos para el final, quién ha marcado el definitivo 3-1 para el Stuttgart.

Mario Gómez tampoco jugará el miércoles
La lesión del brasileño Cacau se añade a la de Mario Gómez, que no ha jugado contra el Wolfsburgo y tampoco lo hará el miércoles contra el Barça en el Camp Nou. El internacional alemán de origen español sufre una infección en la pleura parietal que le mantendrá de baja hasta el 2008. Su probable sustituto, Marica, ha marcado este sábado su segundo gol en la Liga alemana, mientras que en la Champions ha marcado un solo gol. El ex del Zaragoza, Ewerthom no pasa por su mejor momento pero podría jugar el miércoles en el Camp Nou.