21.11.2007 23:28

España e Italia, primeras de grupo

Un gol de Xavi en el minuto 52 ha dado la victoria a la selección española ante Irlanda del Norte y la primera posición del grupo F en la última jornada de la fase clasificatoria de la Eurocopa 2008.

España se ha asegurado la primera posición de su grupo tras vencer sin problemas a Irlanda del Norte por 1-0 gracias a un gol de Xavi que, junto a Iniesta, ha salido en el once inicial del combinado de Luis Aragonés mientras que Puyol ha visto todo el partido desde el banquillo. En el primer tiempo, la selección española dominó a placer aunque sin crear grandes ocasiones de gol. Las más claras las protagonizaron los azulgranas Xavi (min. 2) e Iniesta (min. 40) así como Güiza que en el minuto 41 ha cabeceado fuera por poco un centro de Xavi.

Gran gol de Xavi

Xavi_2.jpgEn el segundo tiempo, España llegó con bastante más peligro fruto de lo cual llegó el 1-0, obra del azulgrana Xavi que empalmó un fuerte disparo desde fuera del área que batió al meta Taylor tras rebotar el balón en Craigan. Fue el quinto gol que marca Xavi con la selección. El centrocampista fue uno de los jugadores destacados del partido siendo substituido por Villa en el minuto 66. Iniesta, otro de los destacados, jugó los 90 minutos. España se ha clasificado primera de grupo con 28 puntos seguida de Suecia, con 26.

Francia empata ante Ucrania (2-2)

GOVOU.jpgFrancia no pasó del empate ante Ucrania a pesar de que estuvo por delante en el marcador tras remontar un 1-0. Los tres azulgranas convocados por Domenech, Henry, Thuram y Abidal salieron en el once inicial y jugaron el partido completo. Ucrania se adelantó en el marcador en el minuto 13 con un gol del jugador del Liverpool Voronin. Pero Francia reaccionó rápidamente y en el minuto 20, Henry marcó un gol de fantasía tras deshacerse de dos rivales. En el minuto 33, el delantero del Olympique de Lión y próximo rival del Barça en la “Champions”, Govou le dio la vuelta al marcador en una rápida acción de contraataque. Sin embargo, Ucrania logró igualar el partido nada mas empezar el segundo tiempo con un cabezazo de Shevchenko en una acción desafortunada del portero francés Frey.

Italia, primera de grupo sin Zambrotta

Italia se ha clasificado primera de su grupo por delante de Francia tras vencer a la modesta selección de las Islas Feroe por 3-1. El azulgrana Zambrotta ha visto el partido desde la grada ya que fue uno de los jugadores descartados por el técnico Roberto Donadoni. Los goleadores del partido fueron Benjaminsen en propia puerta, 1-0 (min.11), Toni, 2-0 (min.36), Chielini, 3-0 (min.41) y Jacobsen, 3-1 (min.83).

Brasil gana con apuros a Uruguay

ronaldinhouruguai.jpgLa selección brasileña se impuso por 2-1 a Uruguay en el clásico del grupo sudamericano de la fase clasificatoria del Mundial 2010. La “canarinha” remontó un 0-1 en contra con dos goles del sevillista Luis Fabiano. Ronaldinho salió en el once inicial y jugó 60 minutos, siendo substituido por Josué.