21.11.2007 10:07

Un gran Messi no evita la derrota ante Colombia (2-1)

Leo Messi marcó un gran gol, pero no pudo evitar que Argentina cayese derrotada ante Colombia por 2-1. La expulsión de Tévez en el minuto 24 fue un lastre para la albiceleste, que pagó el esfuerzo en el segundo tiempo.

La selección argentina vio frenada su imparable trayectoria en la fase clasificatoria del Mundial 2010 y encajó su primera derrota ante Colombia por 2-1 en el partido disputado en el estadio El Campín de Bogotá ante 45.000 espectadores. La selección colombiana supo aprovechar su superioridad numérica, después de la expulsión de Tévez en el minuto 24, y remontó el gol inicial de Messi, una vez más, el mejor de su equipo. El delantero azulgrana y Milito salieron en el once inicial y jugaron los 90 minutos.

Expulsión de Tévez y gran gol de Messi

MESSI.jpgArgentina dominó en el primer tiempo e intentó marcar pronto para poder calmar el partido. Sin embargo, en el minuto 24, el árbitro, el uruguayo Jorge Larrionda, expulsó a Tévez por un codazo del argentino a Rubén Darío Bustos. Con un hombre más, Colombia empezó a dominar el partido pero en el minuto 36, Messi culminó una gran jugada para adelantar a Argentina en el marcador. El gol dejó tocados a los locales y Argentina se lanzó en busca del 0-2 aunque sin éxito.

Reacción de Colombia

En el segundo tiempo, Messi estuvo a punto de sentenciar el partido con un segundo gol en el minuto 50, pero fueron los colombianos quienes consiguieron ver puerta y darle la vuelta al marcador. En el minuto 62, Rubén Darío Bustos empató el partido con un gran lanzamiento de falta, y en el minuto 82, Moreno marcó el 2-1 al rematar un centro de Wason Rentería. Argentina pagó cara la expulsión de Tévez y físicamente acusó el hecho de jugar con diez jugadores durante más de una hora.

Líder provisional
A pesar de la derrota, Argentina se mantiene al frente de la clasificación del grupo sudamericano con 9 puntos, 3 victorias y una derrota. Sin embargo, la situación puede cambiar la próxima madrugada, si Paraguay, tercera con siete puntos, gana su partido ante Chile en Santiago. Por su parte, con Ronaldinho totalmente recuperado de sus molestias en el tobillo, Brasil recibe a Paraguay en Sao Paulo, en un partido de victoria obligada si no quiere descolgarse de los primeros puestos de la clasificación.