19.11.2007 00:36

Brasil solo puede empatar con Perú (1-1)

En un partido discreto, Brasil no ha pasado del empate a un gol conra Perú en partido clasificatorio para el Mundial 2010 disputado en el Estadio Monumental de Lima. Ronaldinho ha jugado los 90 minutos.

Finalmente Ronaldinho se recuperó de sus molestias en el tobillo y jugó los 90 minutos contra Perú, aunque no pudo evitar que la selección de Brasil se quedara de nuevo sin ganar fuera de casa. El combinado de Dunga empató a un gol contra Perú en el Estadio Monumental de Lima, en un partido muy discreto de la 'canarinha'. Ronaldinho estuvo voluntarioso durante todo el partido, aunque se contagió del juego gris de su equipo.

Brasil pagó su conformismo

Un gran gol de Kaká desde fuera del área adelantó a Brasil en el marcador en el minuto 40 del primer tiempo. Sin duda fue lo más brillante de un partido gris en el que ninguno de los dos equipos hizo demasiados méritos para llevarse la victoria. En el primer tiempo, Ronaldinho probó fortuna con lanzamientos de falta que no encontraron la portería de Diego Penny. En el segundo tiempo, Brasil pareció conformarse con el 0-1 pero pagó cara su falta de ambición. En el minuto 71, Vargas empalmó un fuerte disparo desde fuera del área que, tras tocar en Lucio, superó a Júlio César. En el tiempo de descuento, Brasil estuvo a punto de marcar el gol de la victoria con un cabezazo de Lucio que se estrelló en el larguero. Hubiera sido injusto, ya que ninguno de los dos equipos mereció la victoria.
Brasil cae al tercer puesto
Brasil sigue sin vencer fuera de casa y después de tres partidos de la fase clasificatoria del Mundial 2010, suma una victoria y dos empates.Tras las victorias de Argentina contra Bolivia (3-0) y de Paraguay contra Ecuador (5-1), Brasil pasa del segundo al tercer puesto de su grupo. El próximo miércoles, el combinado de Dunga disputará todo un clásico del fuúbol sudamericano contra Uruguay en Sao Paulo.