17.11.2007 20:37

Siete azulgranas clasificados para la Eurocopa 2008

Xavi, Puyol, Iniesta, Henry, Abidal, Thuram y Zambrotta ya tienen el pasaporte para la Eurocopa 2008. España, Francia e Italia se han asegurado matemáticamente la clasificación en una jornada redonda para la representación azulgrana.

Jornada redonda para los azulgranas que han jugado con sus respectivas selecciones. Todos han salido victoriosos de sus compromisos y siete de ellos ya tienen el pasaporte para la Eurocopa 2008. Las selecciones de España, Italia y Francia han conseguido matemáticamente la clasificación para la cita europea de este verano.

España barre a Suecia y se asegura la clasificación

La selección de Luis Aragonés obtuvo brillantemente su clasificación matemática para la Eurocopa tras golear a Suecia por 3-0. Puyol, Xavi e Iniesta salieron en el once titular y el manchego marcó el mejor gol de la noche. En el minuto 38, Iniesta materializó el 2-0 tras rematar con la zurda un centro de Capdevila. Precisamente, el lateral catalán inauguró el marcador en el minuto 13 tras rematar un balón peinado por Cesc en el lanzamiento de un córner lanzado por Xavi. El centrocampista de Terrassa y Puyol jugaron los 90 minutos mientras que Iniesta fue substituido por Joaquín en el minuto 51.

Italia y Francia, clasificadas

ESCOCIA-ITALIA_2.jpgLa victoria de Italia en Escocia (1-2) ha significado la clasificación matemática para los transalpinos y la eliminación del combinado escocés que durante muchos minutos ha acariciado la clasificación. El partido se le ha puesto rápidamente de cara a Italia cuando en el minuto 2 del primer tiempo, Luca Toni marcaba el 0-1 tras culminar una jugada iniciada por el azulgrana Zambrotta que ha jugado un buen partido y ha disputado los 90 minutos. Los transalpinos han sabido gestionar perfectamente esta situación tan favorable y, a pesar de la presión escocesa, han mantenido su portería a cero. Incluso Zambrotta ha disfrutado de una ocasión de gol pero su disparo lo detuvo Gordon.

Sufrimiento italiano

En el segundo tiempo, Escocia ha apretado mucho y ha creado numerosas ocasiones de gol. El centrocampista del Rangers, Ferguson igualaba el partido en el minuto 65 al rematar un balón rechazado por Buffon dentro del área de Italia. A partir de entonces, los escoceses han visto posible el milagro y se han lanzado en tromba sobre la portería de Buffon. Pero Italia hizo valer su experiencia para capear el temporal y en una jugada de estrategia en tiempo de descuento, marcar el 1-2 con un cabezazo del veterano Panucci ante la decepción de los seguidores escoceses que llenaban el estadio Hampden Park de Glasgow.

Messi i Milito lo tuvieron fácil ante Bolivia (3-0)

Messi.jpgBolivia no ha sido rival para Argentina. Los albicelestes han sufrido mas por el mal estado del terreno de juego del estadio Monumental de Buenos Aires que por el futbol desplegado por su rival. Milito ha tenido un partido plácido mientras que Messi ha liderado junto a Riquelme el juego ofensivo de su equipo. Precisamente el ex azulgrana ha brillado como goleador, marcando dos de los tres goles de Argentina, el segundo tras una gran jugada de Messi. El colchonero Agüero inauguró el marcador en el minuto 40. Riquelme, de falta directa, establecía el 2-0 en el 56. El definitivo 3-0 lo marcaría de nuevo Riquelme tras rematar una asistencia de Messi. Tras esta victoria, Argentina encabeza la clasificación de su grupo con 9 puntos.
Partido de trámite para Francia
El partido que Francia jugará el próximo miércoles ante Ucrania en Kiev será totalmente intrascendente para los tres azulgranas convocados por Raymond Domenech: Henry, Abidal y Thuram. Francia está matemáticamente clasificada para la Eurocopa mientras que Ucrania no tiene ninguna opción. En el partido que Francia disputó este viernes ante Marruecos (2-2), el seleccionador francés dio descanso a Henry mientras que Abidal y Thuram no jugaron el partido completo. Por otro lado, Touré ha perdido con la selección de Costa de Marfil el partido amistoso disputado en Francia ante la selección de Angola (2-1).