10.11.2007 17:15

El Stuttgart aplasta al Bayern (3-1)

El rival europeo del Barça en la ‘Champions' ha completado su mejor partido de la temporada para batir por un contundente 3-1 al Bayern Múnich, en el partido correspondiente a la 13ª jornada de la Bundesliga.

Gómez (2) y Basturk han hecho los goles que han dado la sexta victoria liguera al Stuttgart. Ha sido un triunfo bastante cómodo, ante un Bayern que nunca ha parecido ser el líder de la Bundesliga. Los locales han hecho los tres goles en la primera parte y han acabado así con la imbatibilidad de los bávaros en Liga.

45 minutos demoledores

El encuentro ha quedado resuelto en 45 minutos. El Stuttgart se ha avanzado en el marcador en el minuto 10, en una acción en la que Magnin ha realizado un centro magnífico hacia Gómez que, en una mezcla de remate de cabeza y pecho, ha conseguido hacer el primero. Los locales, inconformistas, querían más y han continuado atacando.

Fruto de esta voluntad ha llegado el segundo en el minuto 30, cuando Basturk ha conectado un buen tiro desde la frontal para hacer el segundo. Kahn, a pesar de intentarlo, no ha podido hacer nada. El líder sufría sobre el césped del Gottlieb-Daimler-Stadion.

Otro de Gómez

Parecía que se llegaría al descanso con este cómodo 2-0 para los locales, pero una buena combinación entre Cacau, Hilbert y Gómez ha concluido con el segundo gol de este último. Kahn quedaba retratado en una jugada donde el balón se ha paseado mucho rato dentro del área pequeña. Era el minuto 42 y el partido quedaba definitivamente visto para sentencia.

El Bayern lo intenta

En la reanudación, el Bayern Múnich ha mejorado notablemente su juego, llegando en muchas ocasiones al área local. Aun así, los visitantes no han dispuesto de ninguna clara ocasión y, en el minuto 70, han visto como se quedaban con 10 por la expulsión de Lucio, que ha soltado el codo en una acción con Magnin.

En el minuto 85, y después de un error del portero local, Luca Toni ha conseguido reducir distancias, aprovechando un rechace del palo. Era el 3-1, que llegaba demasiado tarde y que sólo ha servido para maquilla el resultado final.

El Stuttgart, por lo tanto, consigue olvidarse de la decepción en Europa y suma tres puntos importantes en la Liga, que le acercan a posiciones UEFA.