20.10.2007 16:15

El Rangers golea al Celtic (3-0)

David Puig

El Glasgow Rangers se ha impuesto claramente el Celtic por 3-0 en el derby de la Liga escocesa. El Ibrox Stadium ha vibrado con un gran partido del próximo rival del Barça en la “Champions”. El gallego Novo, con dos goles, el héroe del partido.

El Barça se encontrará el martes a un Glasgow Rangers con la moral por las nubes después de golear por 3-0 al Celtic, su gran rival en l'Scottish Premier League. El equipo de Walter Smith ha hecho un partido pletórico de fuerza y verticalidad, sobre todo en el segundo tiempo y no ha dado ninguna opción a un Celtic muy inferior. El delantero gallego, Nacho Novo ha marcado dos goles y ha sido designado como el mejor jugador del partido.

Poco fútbol y juego llevar en el primer tiempo

El primer tiempo se ha caracterizado por la tensión en el juego y las pocas ocasiones de gol. Las entradas duras y las fricciones han sido constantes, hecho que ha provocado numerosas interrupciones. El defensa del Celtic Mc Manus ha tenido que abandonar el campo en camilla y semiinconsciente después de sufrir un fuerte choque. Y es que los dos equipos han jugado al límite, pero no han conseguido llegar con fluidez al área contraria. Sólo se han visto dos ocasiones claras de gol. La primera, en el minuto 4 con una chilena del verdiblanco Mc Donald que el guardameta McGregor ha desviado a córner. La otra, la única del Rangers, ha acabado en gol. Novo ha aprovechado una indecisión de la defensa del Celtic para marcar de cabeza (min 28). El otro jugador español del Rangers, Carlos Cuéllar ha tenido una actuación destacada en el eje de la defensa.

Exhibición de fuerza del Rangers

En el segundo tiempo, el Rangers ha exhibido lo mejor de su fútbol: agresividad y verticalidad. A pesar de que el Celtic ha intentado acercarse a la portería de McGregor, los “protestantes”, con el apoyo de una afición inagotable, no han permitido ningún desliz. Un remate desde el interior del área de Jarosik ha sido la única ocasión clara de los “católicos”. En el minuto 57, Ferguson marcaba el 2-0 después en aprovechar un error de la defensa del Celtic que ha dejado el balón muert a pies del mediocentro del Rangers. El gol ha dejado tocado al Celtic. El partido se ha endurecido pero el Rangers nunca ha perdido los papeles. En el minuto 79, Evander Sno cometía un claro penal sobre Charlie Adam que Novo convertía en el 3-0 definitivo.

El Barça no lo tendrá fácil

El Barça tendrá un test muy exigente el próximo martes en el Ibrox Stadium. Espera un equipo potente físicamente y vertical en su juego de ataque que, además, afrontará el partido con la moral alta después de haber goleado a su gran rival. La afición del Rangers también tendrá un papel muy especial. Los 51.082 espectadores que caben a el Ibrox Stadium están muy cerca del césped y no paran de animar durante los 90 minutos. El partido tendrá todos los ingredientes para ver un gran espectáculo futbolístico. Lo único que puede deslucir el partido puede ser la climatología ya que se prevén lluvias en Glasgow los próximos lunes y martes.

Cara y cruz de los otros rivales

El Olimpique de Lyon, en la 11ª jornada de la Liga francesa, ha ganado al Mónaco por un contundente 3-1. Juninho Pernanbucano, Reveillere y Benzemá han sido los goleadores del equipo que, gracias a esta nueva victoria, sigue encabezando la tabla clasificatoria.

Por su parte, al Sttutgart, último campeón de la Bundesliga, no le van tan bien las cosas. Este sábado por la tarde ha perdido 4-1 en el campo del Hamburgo, y no sólo se aleja de las posiciones delanteras sino que comienza a estar cerca de la zona de descenso.