18.10.2007 09:02

Gol de Ronaldinho y Brasil golea a Ecuador (5-0)

Ronaldinho fue uno de los jugadores destacados en la goleada que Brasil le infringió a Ecuador (5-0) en el partido clasificatorio del Mundial 2010 disputado en el estadio de Maracaná. El azulgrana marcó el segundo gol del partido.

Brasil se resarció del pobre espectáculo ofrecido ante Colombia el pasado domingo y goleó a Ecuador (5-0) en el partido correspondiente a la segunda jornada de la fase clasificatoria del Mundial 2010 disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. Ronaldinho jugó los 90 minutos del encuentro, marcó un gol y ofreció destellos de su “magia” futbolística a los más de 80.000 espectadores que vieron el partido en directo.

Festival goleador en el segundo tiempo

Brasil encarriló el partido muy pronto cuando en el minuto 18, Vágner Love marcó el 1-0. A pesar de dominar completamente el partido, Brasil careció de profundidad en los primeros 45 minutos. No seria hasta el segundo tiempo cuando la “canarinha” ofreció lo mejor de su repertorio. Ronaldinho empezó a crear peligro con sus arrancadas y lanzamientos de falta hasta que en el minuto 76, el azulgrana establecía el 2-0. Un disparo de Kaká fue desviado por Ronaldinho con un toque preciso que despistó al portero Viteri. A partir de ese instante, Ecuador se hundió y Brasil desplegó su mejor futbol. Kaká (min 76 i 83) i Elano (min 82) marcaron los otros tres goles de Brasil que suma 4 puntos y ya ocupa la segunda posición del grupo de Sudamérica por detrás de Argentina, con 6.
Giovani pierde con México ante Guatemala (2-3)
Giovani Dos Santos no pudo evitar la sorprendente derrota de México ante Guatemala (2-3) en el partido amistoso disputado en el Memorial Coliseum de Los Ángeles. El delantero azulgrana jugó los primeros 45 minutos y disfrutó de algunas ocasiones de gol, especialmente un disparo que se estrelló en la red lateral de la portería de Guatemala en el minuto 13. El partido fue bronco y de escasa calidad y ambos equipos terminaron el partido con 9 jugadores.