14.10.2007 00:40

Henry iguala a Platini

Francia ha goleado a las Islas Feroe (0-6) y el delantero francés del Barça ha marcado el 0-2 que daba la tranquilidad a la selección ‘bleu’. Con esta diana, Henry iguala el récord del mítico Michel Platini.

La Eurocopa 2008 tiene una cita importante este fin de semana. Henry, Abidal y Thuram con Francia; Puyol, Xavi e Iniesta con España; Deco con Portugal y Gudjohnsen con Islandia están disputando sus opciones de estar en la fase final del Europeo que se disputará en Austria y Suiza del 7 al 29 de junio del año que viene. Victorias para los ‘bleus’, España y Portugal. En cambio Islandia ha perdido.

Como Platini

Thierry Henry ha conseguido llegar a la cifra de 41 goles con la selección francesa después de diez años como internacional ‘bleu’. De esta forma el delantero azulgrana iguala uno de los mejores futbolistas de la historia, Michel Platini que ostentaba esta cifra de goles desde la Eurocopa del año 84. El atacante barcelonista ha jugado los 90 minutos, como también lo han hecho Éric Abidal y Lilian Thuram, indiscutibles para Raymond Domenech.

España supera a Dinamarca

xavi_espanya_1.jpgXavi e Iniesta han sido titulares en el triunfo del combinado español en Aarhus ante Dinamarca (1-3). En una buena primera parte, Iniesta ha asistido a Raúl Tamudo en la jugada del primer gol y justo a ntes del descanso, el madridista Sergio Ramos ha marcado el 0-2 con una destacada participación de los azulgranas, que han jugado los 90 minutos.

El futbolista del Espanyol, Albert Riera ha marcado el tercero antes de terminar el encuentro. Iniesta ha actuado como interior por la banda izquierda y Xavi lo ha hecho en su posición natural. El de Terrassa ha estado a punto de marcar después de un lanzamiento de falta directa. Carles Puyol ha quedado fuera de la convocatoria.

50 internacionalidades para Deco

En el grupo A, victoria importante de Portugal ante Azerbaiyán (0-2). Bruno Alves y Hugo Almeida han marcado los goles del conjunto dirigido por Luiz Felipe Scolari. Deco, que este sábado ha jugado su partido número 50 con el equipo portugués ha disputado los 90 minutos y ha enviado un balón al palo antes del descanso.

Islandia: Goles estériles

Gud guddy_islandia1.jpgjohnsen ha marcado los dos goles de Islandia en la derrota ante Letonia en Reykjavik (2-4). El delantero del FC Barcelona ha anotado el 1-0 en el inicio del partido. En diez minutos Letonia ha dado la vuelta al marcador y antes del descanso ya ganaba 1-4. ‘Guddy’ ha vuelto a marcar en el minuto 52 pero no ha servido para puntuar. El futbolista islandés del FC Barcelona ha jugado los 90 minutos.

Buscando plaza para el Mundial 2010
Argentina ha superado 2-0 a la selección chilena de Marcelo Bielsa en el debut del equipo ‘albiceleste’ en las eliminatorias previas camino del Mundial 2010 que se disputará en Sudáfrica. Juan Roman Riquelme se ha erigido en protagonista al transformar magistralmente dos lanzamientos de falta directa. Messi y Milito han sido titulares en un partido disputado en el Monumental de River. El delantero azulgrana ha protagonizado diferentes acciones de peligro y ha sido substituido en el minuto 83. El defensa central ha salvado un gol muy claro de los chilenos en la segunda parte y ha jugado los 90 minutos.