29.08.2007 13:05

Bojan y Iago eliminan a Corea (3-0)

David Puig

Los azulgranas Bojan Krkic y Iago Falqué han sido los protagonistas del partido de octavos de final del Mundial sub-17 ante Corea del Norte. La selección española se ha impuesto a los coreanos por 3-0, con dos goles de Bojan y otro de Iago.

Bojan Krkic ha vuelto a ser decisivo con la selección sub-17. El delantero azulgrana ha sido el autor de dos de los tres goles con los que España se ha impuesto a Corea del Norte, clasificándose de esta manera para los cuartos de final del Mundial. El también azulgrana, Iago Falqué, marcó el tercer gol del partido nada más salir al terreno de juego.

Bojan abrió el camino de la victoria

Como viene siendo habitual, Alex Bolaños y Bojan salieron en el once inicial del combinado de Juan Santisteban. Bajo una constante lluvia que no dejó de caer sobre el Polideportivo de Ulsan, la selección española se mostró muy superior a su rival en todo momento. El dominio y mejor juego del combinado español se tradujo en gol en el minuto 28 cuando Bojan marcó el 1-0 con una espléndida media vuelta desde fuera del área que hizo inútil la estirada del portero coreano. Con la mínima ventaja de la selección española se llegó al descanso.

Mejor en el segundo tiempo

El juego de España mejoró en el segundo tiempo. Corea abrió sus líneas en busca del empate y la selección de Santisteban dispuso de más espacios para desplegar su juego. Bojan, una pesadilla para la zaga coreana, dejó la eliminatoria sentenciada en el minuto 50 con otra acción “marca de la casa” en la que tras sortear a un defensa, envió un disparo ajustado al fondo de la portería coreana. Bojan redondeaba una perfecta actuación personal con un segundo gol que dejaba a España en cuartos. Sin duda, el mejor regalo de cumpleaños para el delantero catalán que ayer cumplió 17 años.

Iago se estrena en el Mundial

Quién tampoco olvidara este partido es Iago Falqué. El centrocampista del filial salió al terreno de juego en el minuto 66 en substitución de Jordi i apenas 30 segundos después marcaba el 3-0, su primer tanto con la selección en el Mundial sub-17. A partir de este momento, España controló perfectamente el partido a pesar de los intentos coreanos de recortar el marcador. La selección española sub-17 se enfrentara a Francia en el partido de cuartos de final que se jugará el 1 de septiembre en Jeju.
Homenaje a Puerta
La organización del Mundial de Corea quiso sumarse al dolor por el fallecimiento del jugador del Sevilla, Antonio Puerta. Antes del partido entre España y Corea del Norte se guardó un minuto de silencio en señal de duelo y los jugadores de la selección española lucieron brazaletes negros.