24.07.2007 20:32

El primer partido del Barça 2007/08

Sergi Nogueras / Roger Bogunyà

Cuatro días de entrenamiento han tenido que pasar hasta que se ha vivido el primer partido de once contra once de este nuevo Barça. Henry, Ronaldinho y Eto'o han jugado juntos en el mismo equipo.

Aunque era parte del entrenamiento, ha sido el primer encuentro de once contra once del Barça 2007/08. Han jugado el equipo naranja contra el equipo amarillo. El primero estaba formado por Valdés, Zambrotta, Oleguer, Thuram, Abidal, Touré Yaya, Iniesta, Xavi, Ronaldinho, Henry y Eto'o, mientras que el segundo contaba de inicio con Jorquera, Belletti, Olmo, Marc Valiente, Sylvinho, Motta, Marc Crosas, Deco Giovani, Ezquerro y Bojan.

Eto'o, con la primera ocasión

entrenomatiescocia24707_x27x.jpgEl partido, que ha durado unos 20 minutos y que ha acabado con 0-0, ha tenido al equipo naranja como protagonista, que ha dispuesto de las mejores ocasiones. La primera ha sido para Eto'o, que ha gozado de la suya en la primera parte, pero ha disparado demasiado alto desde la frontal del área.

Henry y Ronaldinho, con las otras

En la segunda parte han sido Henry y Ronaldinho los que han podido abrir el marcador. El francés ha finalizado una jugada muy bien trenzada entre Ronaldinho y entrenomatiescocia24707_x2x.jpgXavi con un tiro muy fuerte que se ha ido rozando el palo izquierdo de la portería de Jorquera.

Ha sido Ronaldinho, sin embargo, quién ha tenido la opción más clara de hacer gol en este primer partido de la pretemporada. Después de driblar a tres defensas rivales, el brasileño ha disparado raso. Jorquera, bien colocado, ha hecho una buena parada y ha evitado el gol. Ésta ha sido, además, la última jugada del partido, que ha acabado sin goles.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Por la tarde, tiros a puerta
Durante el entrenamiento de la tarde Frank Rijkaard ha hecho que sus hombres hiciesen un circuito con balón que culminaba con tiros a puerta. A parte de los ejercicios más habituales, se han colocado dos porterías donde los tres porteros del Barça - Valdés, Jorquera y Oier - se iban turnando bajo los palos.