09.07.2007 11:18

México y Argentina se cruzarán

El México de Márquez y la Argentina de Messi se han clasificado ya para las semifinales de la Copa América y lo han hecho de manera contudente. Los de Hugo Sánchez y los de Alfio Basile han superado por 6-0 y 4-0 a Paraguay y Perú, respectivamente.

La selección azteca se deshizo con comodidad de Paraguay, goleando por 6 a 0 al equipo de Gerardo Tata. El partido quedó marcado desde el inicio, ya que en el minuto 2, el guardameta paraguayo hizo caer dentro del área al delantero mexicano, Nery Castillo provocando penalty y como consecuencia de esta acción, Aldo Bobadilla vio tarjeta roja. Paraguay se quedó con un hombre menos y por debajo en el marcador, ya que el mismo Castillo transformó el penal.

Los mexicanos fueron letales y aprovecharon esta superioridad numérica durante todo el 'match'. Así, en la primera parte, Torrado, en el minuto 26, y de nuevo, Nery Castillo, en el 38, ampliaron la renta goleadora del mexicanos que se situaron con un 3-0 en el marcador en el minuto 45. En la segunda parte, los de Hugo Sánchez marcó tres goles más: Fernando Arce con un remate desde media distancia, un penal transformado por Cuauhtémoc Blanco en el 80 y un gol de cabeza de Omar Bravo sellaron el definitivo 6-0.

El azulgrana Rafa Márquez jugó los 90 minutos del compromiso y es uno de los artífices del excelente campeonato que está disputando su selección.

Argentina también

Si el capitán mexicano ya se encuentra a semifinales, su compañero de equipo, Leo Messi también, está y el próximo rival de los aztecas en semfinals. Y es que las dos selecciones que más buen fútbol han realizado se cruzarán para decidir quién accede a la gran final de la Copa América.

Así, la selección argentina se deshizo también con facilidad de Perú, en un partido más trabado en la primera parte que en la segunda. Y es que en el segundo tiempo, el fútbol practicado fue muy vistoso. Y es que hasta la segunda mitad, el conjunto de Basile no abrió la lata. En el minuto 47, Juan Román Riquelme marcó el primer gol . Al ex jugador del Barça le llegó un balón cerca del área y con mucha precisión y la coló en el fondo de la portería peruana. La diana marcó la dinámica del 'match' y en el 61, Leo Messi amplió la ventaja con su primer gol en la competición; gol fruto de buenas combinaciones del conjunto y de su excelente definición. Mascherano y de nuevo, Riquelme, colocó el 4-0 en el marcador que certifica el pase a semifinales de la selección más ofensiva de la competición.