03.07.2007 14:11

La albiceleste, a cuartos de final

La selección argentina se ha clasificado la madrugada de este martes para los cuartos de final de la Copa América después de imponerse a la selección de Colombia por 4-2.

Tras ganar a Estados Unidos en el primer partido, el equipo de Messi venció a la selección colombiana con un cómodo resultado de 4 goles a 2. Pese al dominio y a la superioridad que la selección argentina impuso desde el inicio del enfrentamiento, fue el equipo de Colombia quién inauguró el marcador del estadio de Maracaibo. El primer gol llegó en el minuto 10 cuando Edixon Perea, aprovechando un lanzamiento de Ferreira, desvía el disparo y supera a Abbondanzieri.

Contundente respuesta argentina

La respuesta albiceleste no tardó demasiado en llegar. Una falta de Hugo Rodallega sobre Messi dentro del área fue el motivo para que Crespo empatase el marcador con un disparo de penal, del que salió lesionado, siendo sustituido por Diego Milito. No satisfecha con el empate, la selección que dirige Alfio Basile marcó dos goles más antes de la media parte. El segundo gol argentino empezó en las botas del azulgrana Lionel Messi para acabar con la culminación de cabeza de Riquelme. El jugador del Boca Júniors también fue el artífice del tercer gol de la albiceleste, después de un lanzamiento de falta en la frontal del área.

Calma después de la tormenta

La segunda parte se caracterizó por el dominio argentino, a pesar de que la selección de Colombia acortó diferencias a poco más de un cuarto de hora para el final del tiempo reglamentario con un gol de Castrillón que dejaba el marcador con uno 3 a 2. Con este gol la selección de Jorge Luis Pinto se animó pero los argentinos no concedieron ninguna oportunidad a los colombianos y en el tiempo de descuento, Diego Milito marcó el cuarto y definitivo gol.

Victòria de México en el Mundial sub-20

Por otra parte, la selección mexicana, en la que juega el barcelonista Giovani dos Santos, ganó la madrugada de este martes a la selección de Gambia por 3-0, en un partido dominado de principio a fin por el equipo mejicano. El jugador del Barça fue el autor del primer gol de México, que llegó en el minuto 57 de juego.
La ficha del partido
Argentina, 4
Colombia, 2

Argentina: Roberto Abbondanzieri - Javier Zanetti, Roberto Ayala, Gabriel Milito, Gabriel Heinze - Juan Verón (Luis González, 80'), Javier Mascherano, Esteban Cambiasso - Juan Román Riquelme - Lionel Messi (Carlos Tévez, 84') y Hernán Crespo (Diego Milito, 21').

Colombia: Miguel Calero - Gerardo Vallejo, Iván Córdoba, Luis Amaranto Perea, Javier Arizala - Fabián Vargas, John Viáfara (Jaime Castrillón, 62'), Jorge Banguero - David Ferreira (Macnelly Torres, 76') - Hugo Rodallega y Edixon Perea (Andrés Chitiva, 67').

Goles: 0-1 E. Perea (min. 10), 1-1 Crespo (min. 20, penal), 2-1 Riquelme (min.34), 3-1 Riquelme (min. 45+1), 3-2 Castrillón (min. 73), 4-2 D. Milito (min. 90+2).

Estadio: José 'Pachencho' Romero, de Maracaibo
Árbitro: Carlos Simón (Brasil)