Euro 2008

13.06.2008 20:13

Italia se mantiene viva en la Eurocopa (1-1)

En un partido muy intenso y ofensivo, el conjunto de Zambrotta ha empatado a uno con Rumanía, empate que les permite continuar vivos en la Eurocopa. Mutu y Panucci han sido los autores de las dos dianas del partido.

En su último día como azulgrana, Gianluca Zambrotta ha salido en el once inicial de Roberto Donadoni en un partido muy importante por el combinado italiano ya que se jugaba el mantenerse vivo en la lucha por un lugar en los cuartos de final ante la selección de Rumanía. Después de la derrota (3-0) delante de Holanda, el seleccionador italiano decidió apostar por 5 cambios en el once titular, cambios en las tres líneas, que no han afectado a la titularidad de Zambrotta.

La selección italiana toma la iniciativa

La selección rumana ha llegado peligrosamente en la portería de Buffon en la primera acción del partido pero Italia no ha tardado demasiado en responder y durante los primeros 15 minutos se han sucedido constantes ocasiones de peligro que amenazaban la portería de Lobont con una clara ocasión de Del Piero en el minuto 9 de juego.

Un juego muy directo

rumania_celebracio.jpgEl combinado de Rumanía se ha despertado y ha empezado e responder con la misma moneda. Adrian Mutu y Chivu han dado dos avisos a Buffon que se ha tenido que lucir en numerosas ocasiones. El juego directo y ofensivo por parte de ambos conjuntos ha sido el protagonista durante toda la primera parte en la que Grosso, Perrota y Luca Toni que no ha podido finalizar las centradas de Zambrotta y Camoranesi, han protagonizado las ocasiones más claras del combinado italiano. En el minuto 45, Luca Toni ha tenido en sus botas el primer gol de Italia, gol que el colegiado ha anulado por fuera de juego. Con empate a cero pero con un primero tiempo muy atractivo se ha llegado al descanso.

De empate a cero a empate a uno

El ataque y gol por parte de los dos equipos ha continuado hasta el minuto 54 que Rumanía ha inaugurado el marcador con un gol de Mutu. El delantero se ha avanzado a una cesión de Zambrotta a Buffon y ha batido al portero italiano, diana con la que Italia se quedaba provisionalmente fuera de la Eurocopa. Sufrimiento italiano y alegría rumana que han durado sólo un minuto ya que en el 55 Panucci ha empatado finalizando una remate de Chielleni.

La recta final

buffon.jpgDespués del empate a uno, el partido se ha abierto y los dos conjuntos han continuado generando situaciones de peligro y claras ocasiones como la de Nicolai en el minuto 69 o la de Mutu en el 75 por parte del conjunto rumano. El guardameta Lobont se ha tenido que lucir en diversas ocasiones para evitar el segundo gol de Italia. El momento de gloria de Buffon, ha llegado en el minuto 79 cuando el colegiado ha señalado un penalti a favor de Rumanía, pena máxima que ha ejecutado Mutu y que el guardameta italiano ha parado dejando el marcador en empate a uno.

Italia se mantiene viva en la Eurocopa

Una vez superado el susto, Italia ha continuado atacando y haciendo peligrar la portería de Rumanía, selección que también ha continuado atacando con grandes acciones como el remate de Goian que ha forzado una decisiva intervención de Buffon. Pese a las tentativas de los dos conjuntos ninguno de los dos ha conseguido marcar el gol de la victoria dejando el marcador final en empate a uno, empate con el cual Italia se mantiene viva en la Eurocopa.