01.06.2008 09:24

Dos victorias y un empate

Cinco azulgranas participaron en los partidos de preparación para la Eurocopa 2008: Xavi, Puyol , Iniesta, Henry y Deco. España y Portugal se impusieron a Perú (2-1) y Georgia (2-0), respectivamente mientras que Francia empató ante Paraguay (0-0).

De los cinco internacionales azulgrana que jugaron este sábado solo Puyol disputó los 90 minutos. El capitán barcelonista salió en el once inicial de la selección española que se impuso “in extremis” a la de Perú por 2-1 en el partido amistoso de preparación para la Eurocopa 2008 disputado en el estadio Nuevo Colombino de Huelva. Xavi i Iniesta también salieron en el equipo titular aunque fueron sustituidos en la segunda parte por Cesc y Cazorla, respectivamente. Los dos centrocampistas fueron de lo mejor de una selección que ofreció un juego irregular.

Xavi, decisivo en el 1-0

xavi_espanya_1.jpgEspaña se adelantó en el marcador en el minuto 37. Gran pase de Xavi al valencianista David Villa que cruza el balón ante la salida del portero peruano Butrón. La selección de Luis Aragonés dispuso de más ocasiones para sentenciar el partido pero sería la selección peruana la que conseguiría empatar el partido en el minuto 73. Un mal rechace de Marchena lo aprovecharía Rengifo para marcar el 1-1. En los últimos minutos, España sacó todo su coraje y en tiempo de descuento un pase de Cesc Fábregas lo remata Capdevila al fondo de las mallas con una espectacular volea desde el interior del área.

Henry no pudo evitar el empate ante Paraguay

Thierry-Henry.jpgHenry fue el único representante azulgrana en el partido que Francia jugó ante Paraguay en Tolouse. Thuram y Abidal no jugaron ni un solo minuto en un deslucido partido en el que Francia no pasó del empate a cero. Henry jugó toda la primera parte y dispuso de una ocasión de gol en el minuto 6. En el descanso fue sustituido por Gomis pero el juego ofensivo de Francia no mejoró.

Portugal gana pero no convence

c4dcd8bd99c4c4efffd1fbc823b2fb6e_extras_albumes_0.jpgDeco salió en el once inicial de Portugal en el partido ante Georgia disputado en el estadio de Fontelo de la ciudad portuguesa de Viseo. Deco jugó los primeros 45 minutos de un partido sin demasiada historia i fue sustituido en el descanso por Raúl Meireles. El centrocampista azulgrana tuvo una buena ocasión para marcar en el minuto 32 pero su disparo desde fuera del área salió fuera por muy poco.
Keita juega hoy con Mali
El reciente fichaje del Barça, Seydou Keita jugará este domingo en Bamako un el primer partido de la fase de clasificación para el Mundial 2010 de Sudáfrica entre las selecciones de Malí y el Congo. Por lo que respecta a los partidos de preparación para a la Eurocopa 2008, Francia jugará este martes 3 de junio contra Colombia en París i España lo hará el miércoles 4 de junio contra Estados Unidos en Santander.