24.05.2008 20:45

Fiesta con triunfo argentino (0-1)

Roger Bogunyà

La selección argentina se ha impuesto por 0-1 a la catalana en el Camp Nou. Valdés ha jugado los primeros 45 minutos y Leo Messi ha disputado 71 y ha sido uno de los referentes ofensivos del conjunto suramericano mientras ha estado sobre el césped.

Precisamente, cuando el ‘19' azulgrana ha abandonado el Camp Nou ha sido cuando la selección argentina ha hecho el gol de la victoria, gracias al oportunismo de Lavezzi. El encuentro ha sido entretenido y ha tenido numerosas ocasiones de gol por parte de los dos equipos, pero con Argentina siendo bastante superior en los tramos finales de cada mitad. Con todo, el amistoso del Camp Nou ha sido una fiesta, sobre todo para los 43.280 espectadores que han acudido este sábado al campo azulgrana.

Manda Argentina

QM3D2299.jpgLos dos equipos han salido con la intención de ganar. Era Argentina, de todas maneras, la que llegaba con más peligro, mediante rápidos contragolpes que cogían a Catalunya con la defensa avanzada. Así se han iniciado las jugadas en las que Agüero (min 6 y 20) ha estado apunto de abrir el marcador. Con todo, Catalunya, a través de un muy activo Luis Garcia, también ha dispuesto de llegadas que hubiesen podido concluir con gol.

Los últimos minutos de la primera parte han sido los que más claramente ha dominado la selección suramericana. El azulgrana Messi, en la banda derecha del ataque argentino, ha llevado de cabeza a David Garcia, y también desde el centro del ataque ha gozado de una buenísima ocasión que ha parado Valdés (min 42). Compañeros de equipo y rivales esta tarde, la partida individual de hoy la ha ganado el guardameta, que ha sido sustituido en el descanso sin encajar ningún tanto.

Lavezzi hace el 0-1

QM3D2448.jpgEn la reanudación Catalunya se ha recuperado y ha dispuesto, mediante Serrano, de dos buenas ocasiones para avanzarse. Argentina, en cambio, ha esperado para apretar el acelerador y ha sido a partido del minuto 65 cuando ha comenzado a imponer, una vez más, su ley, con un Messi eléctrico a la derecha. Curiosamente, sin embargo, cuando el azulgrana se ha retirado del terreno de juego (min 71) ha sido cuando los suramericanos han hecho el 0-1, obra de Lavezzi (min 73).

Sólo dos minutos más tarde Agüero ha completado una gran jugada individual que casi significa el 0-2. Los últimos minutos de encuentro, como gran parte de la segunda mitad, han estado marcados por el cúmulo de cambios en las dos selecciones.
Apoyo a Milito
Después de oírse los dos himnos antes del inicio del encuentro, los jugadores argentinos se han hecho la foto oficial luciendo una pancarta en la que se podía leer ‘Fuerza Gabi', en alusión al azulgrana Gabriel Milito, lesionado de gravedad -ligamento cruzado roto por la parte del fémur- ante el Manchester United. El central estará un mínimo de seis meses de baja.