21.05.2008 23:58

El Manchester United, campeón de Europa

El Manchester United se ha proclamado por tercera vez en su historia campeón de la Liga de Campeones tras ganar, desde el punto de penalti, al Chelsea. El tiempo reglamentario y la prórroga han acabado con empate a un gol.

Los dos goles del partido, en tiempo reglamentario, se han marcado en la primera parte del partido. Primero Cristiano Ronaldo, para el United avanzaba a los “red devils”. Instantes antes de acabar los primeros 45 minutos el capitán de los “blues”, Frank Lampard, ha hecho el gol del empate.

Constantes alternativas

Los dos equipos de la Premier han dispuesto de claras y buenas ocasiones para ganar el partido. El Chelsea, en la segunda parte, y el propio United han puesto a prueba los dos porteros, que han respondido a la perfección. Destacada la gran ocasión para el Chelsea en la segunda parte, con un fuerte lanzamiento de Ballack, y que el palo izquierdo de la portería de Van der Sar ha evitado el gol.

Lluvia y problemas físicos

La lluvia y la intensidad del partido han provocado, especialmente en la prórroga, las constantes interrupciones de los jugadores de ambos equipos. Las rampas en las piernes de los propios jugadores han parado constantemente el partido. El cansancio ha dado paso a los nervios, y a falta de 5 minutos para la conclusión de la segunda parte de la prórroga el árbitro ha expulsado, con roja directa, al marfileño Didier Drogba. El Chelsea ha jugado los últimos instantes del partido y la tanda de penalties sin el futbolista africano.

Los penalties deciden el título

La tanda de penalties ha sido, simplemente, un espectáculo de emoción y nervios. El resultado de la tanda ha sido de 6-5 favorable a los “red devils”. De los siete lanzamientos de cada equipo, Cristiano Ronaldo ha fallado por parte de los de Ferguson. John Terry, en el último lanzamiento de la primera tanda, y el francés Anelka, han fallado dos de los siete penalties lanzados por los de Stamford Brigde. En la tanda, el exbarcelonista Juliano Belletti ha marcado el segundo gol para el Chelsea.