13.04.2008 19:20

El Manchester United, más líder (2-1)

David Puig

El rival del Barça en la semifinal de la Champions ha ganado al Arsenal por 2-1 y se reafirma al frente de la clasificación de la Premier. Cristiano Ronaldo, de penalti, y Hargreaves, de falta directa, han remontado el gol inicial de Adebayor.

El Manchester United ha dado un golpe de autoridad en la Liga tras ganar al Arsenal por 2-1 en un partido en que los de Arsène Wenger han merecido mejor suerte. El partido no ha decepcionado. Se ha jugado a un ritmo muy alto y ninguno de los dos equipos ha especulado con el marcador.

Primera parte equilibrada

adebayorgol.jpgEn el primer tiempo, los dos equipos han dispuesto de buenas oportunidades para adelantarse en el marcador. El Arsenal, con dos acciones de Adebayor y Song, ha estado a punto de batir la portería de Van der Sar en los primeros minutos del partido. Rápidamente, el equipo de Alex Ferguson ha replicado con remates de Park y Rooney, que han salido ligeramente desviados. Pero las ocasiones más claras han llegado en el minuto 35 en dos acciones consecutivas. Un uno contra uno de Adebayor con Van der Sar lo ha resuelto bien el guardameta local y, en la jugada siguiente, ha sido Rooney quién se ha quedado solo delante Lehmann pero su disparo ha salido fuera por muy poco.

Goles y emoción hasta el final

Los goles han llegado en el segundo tiempo. El Arsenal se ha adelantado a los dos minutos de la reanudación. El goleador Adebayor ha cabeceado un centro de Van Persie. La alegría le ha durado poco al Arsenal, ya que, tres minutos después, el árbitro sancionaba con penalti unas manos de Gallas dentro del área. Cristiano Ronaldo ha hecho el 1-1 después de que el colegiado ordenase repetir el lanzamiento ya que el portugués había hecho una “paradinha” para engañar a Lehmann. El 2-1 también ha llegado a balón parado. Hargreaves, de falta directa, daba la vuelta al marcador en el minuto 71. El Arsenal ha presionado en los últimos minutos pero el Manchester ha aguantado bien las envestidas del conjunto londinense. Después de esta victoria, el equipo de Ferguson suma 80 puntos al frente de la clasificación, 6 más que el Chelsea y a 9 del Arsenal, que es tercero.
Dos ex azulgranas cara a cara
El partido ha permitido ver en acción a dos jugadores formados en la cantera del FC Barcelona. El central del Manchester Gerard Piqué y el mediocentro del Arsenal Cesc Fàbregas. Ambos han sido titulares y han jugado los 90 minutos. Piqué ha formado tándem con Rio Ferdinand y ha tenido una destacada actuación mientras que Cesc no ha brillado tanto pero de sus botas han salido buenos pases que no han sido aprovechados por los delanteros “gunners”.