15.03.2008 09:36

El Schalke remonta y gana al Duisburgo (2-1)

El rival del Barça en los cuartos de final de la Champions sufrió para ganar al Duisburgo, penúltimo clasificado de la Bundesliga. El Schalke logró remontar un 0-1 y sumar una victoria que le afianza en la quinta posición de la tabla.

El Schalke 04 demostró ante el Duisburgo que sabe sufrir para sacar los partidos adelante. El próximo rival azulgrana en los cuartos de final de la Liga de Campeones tuvo más problemas de los previstos para imponerse al Duisburg, penúltimo clasificado de la Bundesliga, en partido adelantado de la 24ª jornada y disputado este viernes en el Arena Aufschalke.

Georgiev sorprende al Schalke 04

El Duisburgo era, a priori, un rival propicio para que el Schalke 04 consiguiese una obtener una holgada victoria. Ocupa la penúltima posición y és el segundo equipo que más goles encaja de la Bundesliga, con 39 dianas en contra. Pero el Schalke 04 se vio sorprendido a los 21 minutos de partido con un gol del búlgaro Georgiev. Con el 0-1, el equipo de Mirko Slomka se lanzó al ataque en busca de la remontada pero no lo consiguió hasta bien entrado el segundo tiempo.

Kuranyi y Westermann, decisivos

georgiev.jpgEn el minuto 60, el goleador Kevin Kuranyi logró empatar el partido y 15 minutos después, el lateral izquierdo Heiko Westermann establecería el definitivo 2-1. Con esta victoria, el Schalke 04 se afianza en la quinta posición de la Bundesliga con 41 puntos, a solo uno de la tercera posición que da acceso a la Liga de Campeones.
El  Schalke remonta y gana al Duisburgo (2-1)
Solidez defensiva
El Schlake 04 es uno de los equipos más sólidos defensivamente de la Bundesliga. Ha encajado 25 goles y solo tres equipos mejoran este registro. El Bayer Leverkusen, con 23 goles encajados, el Hamburgo, con 17 y el líder, el Bayern de Munich, con solo 11 goles en contra.