08.03.2008 13:59

Un rival peligroso a domicilio

Berta Brau

El Villarreal es el cuarto equipo más goleador de la Liga, el segundo mejor conjunto a domicilio y cuenta con dos hombres, Nihat y Rossi, que han marcado la mitad de los goles del equipo.

El Villarreal es actualmente el cuarto equipo más goleador de la Liga, con 43 goles, sólo superado por el Real Madrid (57), el Barça (51) y el Atlético de Madrid (44).

El ataque castellonense

Esta buena cifra se debe principalmente a la pareja de delanteros formada por Nihat (con 11 goles) y Rossi (con 10). Y es que entre ambos han marcado casi la mitad de las dianas del equipo.
El otro 50% de los goles marcados se divide entre diez jugadores, y Guille Franco, con cinco dianas, y Cazorla, con tres, son el tercero y el cuarto máximo anotador, respectivamente, del conjunto que entrena Manuel Pellegrini.

Curiosamente, el Villarreal ha marcado casi el mismo número de goles en El Madrigal que en campo contrario, ya que acumula 22 dianas como local y 21 a domicilio, hecho que convierte a los amarillos en un equipo visitante bastante peligroso. De hecho, es el segundo conjunto con mejor cómputo goleador fuera de casa y el segundo equipo que ha arañado más puntos a domicilio, con un total de 21 en 12 partidos disputados. Aun así, es preciso tener presente que el conjunto de Castellón ha encajado 20 goles en campo contrario. La diferencia goleadora fuera de casa es, pues, de +1.

Resultados equilibrados

En cuanto a los resultados, el Villarreal ha ganado otros tantos partidos como local que como visitante, con un total de siete victorias en cada caso. Por contra, ha empatado cinco enfrentamientos en El Madrigal, resultado que no ha obtenido lejos de casa. En cuanto a las derrotas, los de Pellegrini han perdido cinco partidos a domicilio por sólo dos en el estadio castellonense.
Goleadores ante el Barça
En el partido de la octava jornada de Liga el Barça visitó El Madrigal en un partido en que los de Pelegrini se impusieron por 3 a 1. En aquella ocasión los goleadores amarillos fueron Cazorla y Senna (2).