27.02.2008 23:50

Centenario Messi

Jordi Clos

Leo Messi ha cumplido contra el Valencia su partido oficial número 100 con el primer equipo del Barça. El delantero argentino ha jugado un papel destacado, junto con Xavi, que ha marcado un nuevo gol decisivo.

Sólo tiene 20 años, pero Leo Messi ha sumado esta noche ante el Valencia el compromiso oficial número 100 con el Barça. Era la primera ocasión que coincidía en el once titular con Samuel Eto'o y Thierry Henry y el ‘19' azulgrana ha sido, como es habitual, una pesadilla para la defensa rival, sobretodo en la segunda parte. Sólo el guardameta Hildebrand ha sido capaz de pararlo en tres oportunidades muy claras.

Hildebrand, un muro

De hecho, el alemán ha sido el indiscutible protagonista del duelo, al desviar más de 10 disparos de los locales. Y es que el Barça, con el 71 % de la posesión, ha asediado su portería y ha centrado hasta 47 veces al área contraria. Lo único que Hildebrand no ha sido capaz de neutralizar ha sido el cañonazo de Xavi en el minuto 94. Se trata del cuarto gol del centrocampista en los últimos seis partidos, todos ellos de un valor incalculable.

Koeman tampoco gana

El acierto de Xavi Hernández ha evitado que Ronald Koeman saliese victorioso en su segunda visita al Camp Nou como entrenador. En el anterior reencuentro, el héroe de Wembley perdió con el Benfica (2-0) en la vuelta de los cuartos de final de la Champions 2005/06.
El Celtic gana 2-1
El rival del Barça en la Liga de Campeones, el Celtic de Glasgow, también ha jugado hoy, en este caso un partido de la Scottish Premier League. Los de Gordon Strachan se han impuesto por 2-1 al Inverness Caledonian Thistle. Mc Donald (45') y Samaras (65') han marcado los goles locales, mientras que Niculae (70') ha recortado distancias por parte visitante. A pesar de la victoria, el Celtic no ha podido disminuir la distancia de 4 puntos con respecto al líder, el Rangers, que ha goleado al Hearts por 0-4.