24.02.2008 12:00

Dos precedentes ajustados

Berta Brau

Dos victorias azulgranas por la mínima. Éstos son los resultados de los precedentes de los dos Barça-Levante de la era Rijkaard, disputados la temporada 2004/05 y 2006/2007.

A lo largo de la era Rijkaard, el FC Barcelona y el Levante se han enfrentado en dos ocasiones debido a las idas y venidas del conjunto valenciano en Segunda División. En las dos ocasiones, y en contra de las previsiones, el Barça logró ganar por la mínima.

Primer enfrentamiento

Jornada 17 de la temporada 2004/05. El Barça recibía al Levante de Schuster, en aquel momento decimocuarto clasificado, que llegaba al Camp Nou con la intención de romper estadísticas y precedentes. Deco fue el encargado de inaugurar el marcador en el minuto 35 con un lanzamiento de falta directa. El partido ya parecía estar visto para sentencia cuando el ex azulgrana Cofre recibió un pase de Ettien y hundió el esférico al fondo de la portería defendida por Rubén.

Sufrimiento hasta el final

A cinco minutos para el final del tiempo reglamentario, la que tenía que ser una cómoda victoria del FC Barcelona estaba a punto de concluir con un empate a uno en el marcador hasta que el minuto 86 Samuel Eto'o apareció para marcar el segundo desde la frontal del área y dar los tres puntos al conjunto azulgrana. Tres puntos con los que el Barça cerraba el 2004 sin haber conocido la derrota en casa.

Dos victorias de dos partidos

qm3d4388....jpgJornada 32 de la temporada 2006/2007. El Levante vuelve al Camp Nou después de una temporada en Segunda División, en esta ocasión en la 18ª posición de la tabla para enfrentarse a un Barça líder de la competición. Una vez más, el Barça tenía todos los números para golear al rival y una vez más el Levante no le puso las cosas fáciles.

El primer equipo logró una victoria por la mínima a raíz de un gol de Eto'o marcado en el minuto 27. Gol protestado a causa de un pretendido fuera de juego de Ronaldinho, autor de la asistencia que el camerunés acabó convirtiendo en gol. El Barça generó muchas ocasiones de gol que no culminó. Aquel día la superioridad se quedó en el papel ya que la diferencia de puntos no se notó sobre el terreno de juego.

Luchando por el triplete

En el partido de la jornada 25 de la temporada 2007/08 el Levante vuelve al estadio barcelonista como colista de la clasificación, con 16 puntos y sólo una victoria conseguida lejos del estadio Ciutat de Valencia, dato que, según demuestran los precedentes, el Barça no puede tener demasiado en cuenta ya que una vez más los valencianos llegan a Barcelona motivados y con ganas de romper las estadísticas.

4 victorias barcelonistas
Históricamente los dos conjuntos se han enfrentado en un total de 4 ocasiones en el Camp Nou y en todas ellas los azulgranas han salido victoriosos. La temporada 1963-64 el Barça se impuso al Levante por un contundente 6 a 2. El curso siguiente el conjunto catalán volvió a ganar, en esta ocasión también por una amplia diferencia de 4 goles a 2.