20.02.2008 23:00

Ronaldinho, titular casi dos meses después

Roger Bogunyà

Ronaldinho ha vuelto a la titularidad dos meses después en el Celtic Park. El último partido en el que el brasileño había salido de inicio fue el Barça-Madrid, disputado el 23 de diciembre. El ‘10', además, ha vuelto completando un gran partido.

El brasileño había entrado al equipo gradualmente, jugando unos minutos con el Villarreal en la Copa en casa y con el Osasuna, Sevilla y Zaragoza en Liga, disputando siempre ratos en la segunda mitad. El brasileño, que el último sábado ya fue decisivo en La Romareda haciendo el gol de la victoria, ha vuelto a ser titular esta noche en el Celtic Park, donde ha cuajado una gran actuación. Muy activo, el ‘10' siempre ha buscado el último pase y ha creado bastante peligro desde la banda izquierda.

Touré Yaya, también titular

El brasileño, sin embargo, no ha sido el único en reaparecer en la titularidad. El africano Touré Yaya, que jugó los segundos 45 minutos en Zaragoza, ha salido de titular en Escocia. Después de estar ausente por la disputa de la Copa de África, Touré Yaya no salía de inicio desde el Mallorca-Barça (0-2), disputado el 5 de enero.

Y Eto'o

celtic-fcb15.jpgEl tercero en reaparecer ha sido Eto'o, que no había jugado con los azulgranas desde el Barça-Murcia del 12 de enero. El camerunés, finalista en la Copa de África, ha entrado en el minuto 73 y ha participado en el tercer gol del Barça, obra de Messi.

El Celtic cae de nuevo con el Barça

Este triunfo del Barça ha supuesto la primera derrota del Celtic en casa en Europa desde que los azulgranas ganasen en el Celtic Park el 15 de septiembre del 2004. Los locales habían ganado los tres partidos en casa en esta edición de la Champions, pero los azulgranas han conseguido volver a superar el ambiente escocés cuatro años más tarde.

Única victoria visitante

El Barça ha sido, además, el único equipo visitante que se ha llevado la victoria en esta ida de los octavos de final. Ninguno de los otros siete visitantes ha podido llevarse el triunfo. Milan, Manchester y Chelsea consiguieron empatar fuera de casa.

Messi, pichichi en la Champions

En otro orden de cosas, Messi ha conseguido situarse, con los dos goles anotados en Escocia este miércoles, en el máximo goleador de la Champions de esta edición. El argentino suma seis goles en Europa y lidera en solitario esta clasificación.
Tres goles visitantes
Los tres goles conseguidos este miércoles en el Celtic Park suponen la mejor marca del equipo azulgrana como visitante en esta edición de la Champions. Hasta ahora, los azulgranas habían conseguido hacer dos en Stuttgart y Lyon y se fueron sin marcar en la visita al campo del Glasgow.
Se trata, además, de la segunda mejor marca en toda la temporada azulgrana. Los de Rijkaard sólo consiguieron hacer más goles en Levante (1-4) y han igualado los tres anotados ante el Valencia en Mestalla (0-3) y con el Alcoyano en la Copa (0-3).