16.02.2008 19:13

El Celtic no afloja (3-0)

Jesús Carrillo

El Celtic de Glasgow, rival del Barça este miércoles en la Liga de Campeones, se ha impuesto con claridad al Hearts por 3-0 en partido correspondiente a la Scotisch Premier League. Los verdiblancos siguen de cerca al Rangers.

A pesar de la proximidad del partido de Champions que tendrá lugar en Celtic Park, el técnico escocés Gordon Strachan no ha reservado a ninguno de los habituales titulares a su once inicial en el encuentro de Liga que hoy, sábado, ha jugado el conjunto católico.

Venegoor hace el primero

Nada ha cambiado, tampoco, en cuanto a la disposición técnica. El 4-4-2 habitual del Celtic también ha sido la base del juego de los verdiblancos para ganar, sin demasiadas complicaciones, al Hearts. En la primera parte, el holandés Venegoor of Hesselink ha marcado el primer gol (min. 14) después de una muy buena acción de McGeady por la izquierda. Con la mínima ventaja del Celtic se ha llegado al descanso.

Dos más en la segunda parte

Los futbolistas de Gordon Strachan han resuelto favorablemente el partido en la segunda parte. A los seis minutos de la reanudación, el australiano Scott Mcdonald, el máximo goleador del Celtic, ha marcado el segundo después de rematar un córner lanzado por Nakamura. El alemán Andreas Hinkel, traspasado por el Sevilla en el mercado de invierno y que no puede jugar ante el Barça, ha marcado el tercero y definitivo después de una acción de contrataque hecha por McGeady y Nakamura.

Séptima consecutiva

Con la victoria de esta tarde el Celtic continúa muy cerca del Rangers, a un solo punto, en espera del resultado que el equipo protestanTE obtenga mañana, domingo. A pesar de que el Rangers está por delante en la clasificación, el Celtic es el máximo goleador de la liga de Escocia y el equipo con mejor diferencia de goles a favor y en contra. Ha perdido únicamente tres partidos, pero el Rangers ha ganado uno más que los de Strachan.