10.02.2008 21:09

Eto’o se queda a un paso de la gloria

Samuel Eto’o no ha podido conquistar su tercera Copa de África con Camerún. Egito se ha impuesto en la final (0-1) y revalida el título conseguido hace dos años.

Egipto ha hecho honor a su condición de favorito para revalidar el título de campeón de la Copa de África y se ha impuesto en la final a Camerún (0-1). Los “leones indomables” se han visto superados por el mejor juego de conjunto de los “faraones” y, pesar del ímpetu de su juego y del liderazgo de Eto’o, Camerún no ha podido remontar el gol de Abou Treika.

Dominio de Egipto

En el primer tiempo, el dominio ha correspondido a la selección de Egipto, que dispuso de las mejores ocasiones para adelantarse en el marcador. El portero camerunés Kameni ha sido el salvador de su equipo, con magníficas intervenciones a remates de Zaki y Moaward. Por su parte, el azulgrana Eto’o ha tenido la mejor ocasión de Camerún, pero su disparo con la zurda ha salido fuera por muy poco. Con el empate a cero inicial se llegaría al descanso.

Abou Treika da el título a Egipto

Abou_Treika.jpgEn la segunda parte ha continuado el dominio y el mejor juego de Egipto. Kameni ha vuelto a evitar el gol de Zaki (50’) pero nada ha podido hacer para impedir que Abou Treika marcase el 0-1 en el minuto 76. Zidan ha aprovechado una indecisión de Song dentro del área de Camerún para robarle el balón y asistir a Abou Treika, que ha marcado un gol que vale un campeonato.

El liderazgo de Eto’o no ha sido suficiente

Eto’o ha intentado, sin éxito, conducir a su equipo hasta la remontada. Aunque Binya y Song han podido marcar en los últimos minutos, Egipto ha sabido controlar el partido hasta el final. Los “faraones” revalidan brillantemente el título conseguido hace dos temporadas.

Buena actuación de Eto’o

Etoxo.jpgEto’o no ha podido rubricar una brillante actuación personal. El delantero azulgrana se ha proclamado máximo goleador de la Copa de África con cinco tantos y, además, ha entrado en la historia de la competición después de superar, con 16 goles en todas sus participaciones, la marca que ostentaba el jugador de Costa de Marfil Laurent Pokou, con 14 tantos.

Touré, en el  once ideal de la Copa de África

img_226yaya.jpgEl centrocampista del FC Barcelona y de la selección de Costa de Marfil, Touré Yaya ha sido incluido en el once ideal del torneo africano. Egipto, con cinco jugadores, ha sido la selección con mayor número de representantes, entre los que destacan Hosny, como mejor jugador del Torneo, o El Hadary, como el mejor portero.