07.02.2008 19:56

Camerún y Eto'o, a la final

Camerún es la primera selección finalista de la Copa de África después de la victoria ante Ghana por 1-0. Samuel Eto'o, que ha jugado los 90 minutos, disputará la final de domingo ante el ganador del Costa de Marfil-Egipto.

El partido se ha decidido en la segunda parte. En los primeros 45 minutos, a pesar de que los dos equipos han dispuesto de oportunidades para marcar, tanto Kameni como Richard han estado acertados bajo palos. Camerún ha sido el equipo que ha dominado más. El jugador del Newcastle Geremi ha enviado un balón a la escuadra izquierda de la portería de Ghana a los 37 minutos de partido, y ha sido la mejor ocasión camerunesa en la primera parte de la semifinal. Ghana ha podido hacer el primer gol instantes antes del descanso en una remate de cabeza muy forzado del mediocentro Abeyie, solo ante Kameni.

Ghana reacciona, Camerún marca

Al comienzo de la segunda parte los futbolistas locales, animados por sus aficionados, han reaccionado. Agogo y Essien han llevado en todo momento el ritmo del partido y han creado bastantes dificultades a la defensa camerunesa. La buena condición física de los ghaneses se ha ido imponiendo sobre el césped paulatinamente.

Pero la mejor calidad técnica camerunesa ha provocado la contra que, muy bien llevada desde la defensa hasta la delantera en una rápida transición, ha servido para que Camerún marcase el gol de la victoria que le clasifica para la final de la Copa de África. Ghana lo ha intentado todo en los últimos instantes del partido, pero la precipitación, las prisas y la presión ha sido una losa muy pesada para Essien y sus compañeros, que se quedan sin final en la competición que su país ha organizado.