06.02.2008 23:06

El debut de Bojan deberá esperar

Una indisposición ha dejado Bojan Krkic sin estrenarse con la selección española absoluta. España ha superado Francia por 1-0 mientras que Italia ha sumado el triunfo ante Portugal. Zambrotta se ha retirado por problemas físicos.

Ya se incorporó tarde a la concentración del equipo dirigido por Luis Aragonés por culpa de una gastroenteritis. Dos días más tarde Bojan Krkic ha sufrido una bajada de tensión que le ha dejado, a última hora, fuera de la convocatoria para el España-Francia que se ha disputado en Málaga este miércoles. El debut del delantero azulgrana con la selección absoluta deberá esperar.

España se impone por la mínima

ESP14x1x.JPGCinco azulgranas han jugado esta noche sobre el césped de la Rosaleda, en Málaga. Xavi e Iniesta por la selección española y Henry, Abidal y Thuram por el combinado francés, han sido titulares en un partido sin brillantez que ha ganado España por la mínima. Cuando quedaban 20 minutos por acabar el encuentro, el defensa del Villarreal Joan Capdevila, ha rematado un disparo desde fuera del área de Iniesta y ha dado la victoria al conjunto de Luis Aragonés.

Destacada la actuación de Lilian Thuram. Sólo ha jugado los primeros 45 minutos pero ha estado inmenso. Ha puesto orden a la defensa y ha cortado todas las acciones ofensivas de la selección española alargando la racha de partidos notables que está llevando a cabo con el FC Barcelona. Abidal ha subido varias veces por la banda izquierda y Henry ha dispuesto de opciones claras para empatar en el tiempo de descuento.

Por su parte, Xavi ha jugado junto a Cesc en el centro del campo e Iniesta ha alternado las bandas. En la primera parte, el de Fuentealbilla ha jugado en la derecha y en la segunda ha actuado por el lado izquierdo del ataque. A excepción de Thuram, el resto de futbolistas azulgrana han jugado los 90 minutos.

Zambrotta se retira a la media hora

Italia ha ganado Portugal por 3-1. Por el equipo de Donadoni han marcado Luca Toni antes del descanso; Pirlo ha materializado el 2-0 y Quaglariella ha cerrado la goleada. Quaresma ha marcado el gol por el conjunto luso. Pero la noticia negativa del partido ha sido el problema físico de Zambrotta que le ha obligado a dejar el terreno de juego a la media hora de partido. El lateral derecho italiano ha sido sustituido por el futbolista del Olympique de Lyon Fabio Grosso. Cuando llegue a Barcelona los servicios médicos del FC Barcelona examinarán el jugador.

Por su parte, Deco sólo ha jugado los primeros 45 minutos. El centrocampista portugués llegó a su concentración con informe médico del club azulgrana recomendando que dosificara su participación. Deco, formando el círculo central con Petit y Maniche ha estado activo e intenso durante la primera parte, pero no ha podido evitar la derrota de su equipo.

Márquez y Giovani empatan

La selección mexicana ha empatado 2-2 en la visita a los Estados Unidos en Houston. Márquez ha jugado los 90 minutos, mientras que Giovani ha entrado en el 71.