04.02.2008 23:58

Agónica victoria de Camerún (2-3)

El conjunto de Samuel Eto'o se ha clasificado para la semifinal de la Copa de África tras ganar a Túnez (2-3) en una prórroga agotadora.

Después de 120 minutos de altísima intensidad, el combinado camerunés se ha impuesto a la selección de Túnez en un partido muy igualado. Con este triunfo el equipo de Samuel Eto'o rompe la maldición de los cuartos de final, eliminatoria en la que había caído en las dos últimas ediciones de la competición africana.

Primeros minutos bajo dominio camerunés

El partido ha empezado un tanto descontrolado, con una serie de contraataques por parte de los dos equipos, tiempo durante el cual el esférico prácticamente no permanecía en el medio del campo. No ha sido hasta el minuto 17 que el partido ha pasado a estar bajo el dominio camerunés cuando, un lanzamiento de córner ha acabado en falta a 20 metros del área y Mbia ha rematado de cabeza el centro de Alexandre Song que ha acabado en el fondo de la red avanzando a Camerún en el marcador (0-1).

Un tira y afloja

Diez minutos más tarde y prácticamente sin tiempo para disfrutar del primer gol, Geremi ha marcado el segundo tanto para el conjunto camerunés a raíz de un impecable lanzamiento de falta. El equipo de Samuel Eto'o ampliaba las distancias. La ventaja de los “leones” no ha durado demasiado ya que poco a poco los tunecinos han ido estructurando su centro del campo y han empezado a apretar hasta que en el minuto 33 de juego, Ben Saad ha marcado, también de falta directa, el primer gol de Túnez. Con este marcador (1-2) se ha llegado al descanso a pesar de los numerosos intentos de los tunecinos para empatar el resultado antes de la media parte.

Túnez avisa pero no finaliza

En la reanudación Túnez ha mantenido la misma intensidad ofensiva que al final de la primera parte aprovechando las carencias defensivas de los cameruneses. En el minuto 59 ha llegado la primera ocasión de Samuel Eto'o que ha entrado en solitario dentro del área pero el defensa Karim Hagui ha conseguido frenar al delantero azulgrana. Pasados los diez primeros minutos del segundo tiempo el ritmo ha cambiado y la intensidad ha pasado al medio del campo, zona en la que ha habido un continuo codo a codo entre los jugadores de ambos equipos.

Llega el empate

Las ofensivas del conjunto tunecino han dado sus frutos en el minuto 80 cuando después de una buena jugada de equipo, Chikhaoui ha marcado el gol del empate (2-2) dando alas al conjunto norte africano que había empezado perdiendo. Sin contentarse con el empate, el combinado de Túnez ha continuado apretando y han forzado la intervención de Kameni en un par de ocasiones. El conjunto liderado por Samuel Eto'o no se ha dado por vencido y ha continuado insistiendo hasta el último minuto. Pese a los esfuerzos, ninguno de los dos equipos ha roto el empate hecho que ha forzado la prórroga.

Camerún gana en la prórroga

Pese al agotamiento de los futbolistas, los dos conjuntos han iniciado la prórroga con mucha fuerza. De hecho el combinado de Camerún ha marcado el tercer gol en el minuto 93 gracias a un remate de Mbia de un lanzamiento de córner. Con esta diana, el jugador camerunés conseguía el doblete y permitía a su selección respirar tranquila. A pesar de ir a por delante en el marcador, el equipo de Samuel Eto'o ha tenido que trabajar duro ya que Túnez ha empezado a atacar a la desesperada. Después 120 minutos de máxima intensidad en el terreno de juego Camerún ha conseguido la victoria y pasa a la semifinal donde se enfrentará el próximo jueves 7 de febrero a la selección de Ghana.
LA FICHA

TÚNEZ 2,
CAMERÚN, 3

Túnez: Kasraoui, Hagui (Bien Frej, 39'), Bekri, Felhi, Bien Saada, Jaidi, Nafti (Jemaa, 71'), Mnari, Traoui, Chikhaoui y Francelino Dos Santos.

Camerún: Kameni, Alexandre Song, Atouba (Tchato), , bikey, Geremi, Emana (Epalle, 61'), Makoun (Binga, 57'), Alexandre Song, Mbia Idrissou y Samuel Eto'o.

Goles: 0-1 Mbia (18'), 0-2 Geremy (27'), 1-2 Bien Saad (33'), 2-2 Chikhaoui (80'), 2-3 Mbia (93')