02.02.2008 18:26

El Celtic golea al Kilmarnock en la Cup (1-5)

El Celtic se ha clasificado para los cuartos de final de la Cup escocesa tras golear el Kilmarnock (1-5). El debutante Georgios Samaras ha marcado su primer gol con el Celtic.

El rival de los azulgranas en la Liga de Campeones ha cuajado en el campo del Kilmarnock uno de los mejores partidos de la temporada. El equipo de Gordon Strachan se ha clasificado con brillantez para los cuartos de final de la Copa de Escocia tras golear por 1-5 a un rival al que sólo pudo ganar por 1-0 en el último encuentro de liga jugado el 19 de enero.

Clara superioridad del Celtic

El delantero australiano Scott McDonald ha abierto el marcador en el minuto 22 de partido. El gol hacía justicia al dominio del Celtic, que enlos primeros minutos del segundo tiempo ha dejado el partido sentenciado. El defensa Caldwell marcaba, de cabeza, el 0-2 en el minuto 52. Cinco minutos después, el holandés Vennegoor of Hesselink ha asegurado la victoria con un tercer gol. A pesar de que Hamill ha acortado diferencias para el Kilmarnock en el minuto 66, un minuto después, McDonald marcaba el 1-4 y el segundo de su cuenta particular.

Debut y gol de Samaras

Georgios_Samaras.jpgDespués de su gol, McDonlad ha sido sustituido por Georgios Samaras, uno de los cuatro fichajes de invierno del Celtic. El delantero griego procedente del Manchester City no ha desaprovechado la oportunidad que le ha dado Strachan y ha marcado el quinto gol de su nuevo equipo en el minuto 85 con un disparo ajustado con el pie izquierdo. Samaras ha sido la única de las cuatro nuevas incorporaciones que ha jugado este sábado. El japonés Koki Mizuno, el delantero Hutchinson y el centrocampista Robson, sancionado, tendrán que esperar otra ocasión para debutar con el Celtic.