30.01.2008 19:48

Eto'o se clasifica y bate el récord goleador

El Camerún de Samuel Eto'o ha conseguido el acceso a los cuartos de final de la Copa de África después de golear a Sudán por 3-0. El delantero del Barça, con dos dianas, se ha convertido en el máximo goleador de la historia de la competición.

Samuel Eto'o sigue agrandando su leyenda y este miércoles la se ha convertido en el máximo goleador de la Copa de África con 16 goles, superando la marca de 14 que antes del partido compartía con el marfileño Laurent Pokou. El delantero del Barça ha contribuido con dos dianas en la cómoda victoria de Camerún sobre Sudán (3-0) y que ha confirmado el pase de los ‘leones indomables' para los cuartos de final. Finalmente la selección de Eto'o ha sido segunda del grupo C, por detrás de Egipto, y se las verá en la siguiente fase con el ganador del Túnez- Angola. En caso de empate, el rival sería el equipo de los tunecinos.

Claro dominio camerunés

El partido se ha comenzado a decantar hacia el bando verde al minuto 26, cuando Emana ha sido objeto de un penalti. Eto'o lo ha transformado por su derecha engañando al portero y de esta manera batía el récord goleador de la competición. Poco después, el ‘9' azulgrana intervenía decisivamente en la acción del segundo, que ha acabado atribuyéndose al sudanés Ali Khider, en propia portería.

En la segunda parte, con todo decidido, Camerún ha bajado el ritmo y Sudán ha disfrutado de algunas ocasiones para acortar distancias. No ha sido así y finalmente ha sido Eto'o quien, en el descuento, certificaría el 3-0 con una buena jugada individual. El punta del Barça se destaca como máximo goleador del torneo con cinco goles.