27.01.2008 17:19

Trabajada victoria del Celtic (0-1)

El Celtic ha sufrido para sumar los tres puntos en el campo del Falkirk (0-1), sexto clasificado de la Liga Escocesa. Un gran gol de McDonald antes del descanso, ha decidido un partido muy equilibrado.

El Celtic no falló ante el Falkirk y consiguió una trabajada victoria por la mínima (0-1). El próximo rival azulgrana el los cuartos de final de la Liga de Campeones sufrió mucho para superar a un rival que en muchas fases del partido tuvo a los de Gordon Strachan contra las cuerdas. El técnico del Celtic recuperó al delantero holandés Vennegoor of Hesselink pero sen quedó sin poder alinear al alemán Hinkel, que sigue lesionado.

Dominio local

El Falkirk fue superior al Celtic en el primer tiempo aunque no supo concretar su dominio en goles. El Celtic tuvo problemas para superar la presión que ejercían los locales en el centro del campo y solo en contadas ocasiones se acercaron a los dominios de Olejnic. El Falkirk disfrutó de su ocasión mas clara en el minuto 33 cuando Barret se plantó solo ante Boruc quien desvió su remate a córner en una gran actuación.

Gran gol de McDonald

McDonald.jpgEl gol del Celtic ha llegado en la última jugada del primer tiempo. McDonald arranca desde su propio campo, combina con Nakamura tras una gran galopada, el japonés centra hacia el interior del área y el propio McDonald cabecea de espaldas a la portería al fondo de la red. El Celtic no había hecho muchos méritos para adelantarse en el marcador pero su mayor potencial ofensivo resultó decisivo.

El Falkirk reclamó dos penaltis

En el segundo tiempo, el partido ha resultado algo más equilibrado aunque el Falkirk disfrutó de algunas ocasiones para empatar. En el minuto 72, el conjunto local pidió penalti por un posible derribo de Donati sobre McBride. También se reclamó penalti por unas manos de McManus dentro del área en el minuto 89. En la siguiente jugada, el Celtic pudo haber sentenciado el partido con un segundo gol pero el holandés Vennegoor of Hesselink estrelló su remate en el poste. Con esta victoria, el Celtic se mantiene en segunda posición a 4 puntos del líder, el Glasgow Rangers.