22.01.2008 19:55

Dos goles de Eto'o no evitan la goleada (4-2)

Camerún ha sido claramente superada por Egipto en la primera jornada del grupo C de la Copa de África. El 3-0 de los egipcios al descanso ha sido una barrera insuperable para los cameruneses en la segunda mitad. Eto'o ha hecho los goles de su equipo.

Ha sido en la primera parte del partido cuando los ‘faraones' han dejado el partido casi decidido. En los minutos 13, 17 y 45 los egipcios, campeones de la última edición, se han avanzado por un claro 3-0. Radou Hosny, desde el punto de penal, y el jugador del Hamburgo Mohamed Zidan, por partida doble, han sido los goleadores en el primer tiempo.

En la segunda, Eto'o ha recortado diferencias (min 51) y ha hecho soñar a su selección. Pero otro gol de Hosny en los últimos minutos de partido ha acabado de tumbar a Camerún, que ha hecho su segundo gol –de nuevo gracias a Eto'o- cuando ya era demasiado tarde.

Mohamed Zidan marca la diferencia

El egipcio Zidan ha sido el gran protagonista del partido y ha marcado dos goles para la selección de Egipto. El primer gol hecho por el mediapunta del Hamburgo alemán ha sido en una gran acción de contraataque. El segundo, en tiempo añadido de la primera parte del partido en un balón que ha controlado fuera del área y, después de un recorte, ha enviado el balón a la cruceta izquierda de la portería del españolista Carlos Kameni, que nada ha podido hacer para evitar el gol.

Camerún no ha podido reaccionar ante el buen juego y la efectividad egipcia, que ha tenido más oficio, más posesión del balón y un mejor posicionamiento sobre el rectángulo de juego. El delantero del FC Barcelona Samuel Eto'o no ha podido, en ningún momento, disponer de ocasiones en la portería de Al Hadari. La defensa egipcia ha estado bien posicionada ante los jugadores ofensivos cameruneses.

Aparece Eto'o

En la reanudación, sin embargo, el partido ha cambiado. Camerún ha estado mucho más activa y ambiciosa y ha ido a por el gol desde el inicio. Y éste ha llegado en el minuto 51, obra de Eto'o, en una acción iniciada por el mismo ex azulgrana: el ‘9' del Barça ha cabeceado un buen centro desde la derecha de Geremi, que continuaría creando peligro desde esta posición en los siguientes minutos.

Repiten Hosny y Eto'o

No ha sido Geremi, sino de nuevo Eto'o, quién ha tenido el 3-2 en el minuto 67. Un potente tiro desde la frontal del delantero del Barça se ha ido fregando el palo. Camerún era ahora quién mandaba sobre el césped. El resultado, sin embargo, era demasiado amplio. Y con Camerún lanzada al ataque ha llegado el 4-1 de Egipto. Hosny ha conectado un cacao similar al de Eto'o, a ras de césped, que sí ha acabado en el fondo de las mallas.

El azulgrana, sin embargo, ha vuelto a recortar distancias cuando ya era demasiado tarde. Lo ha hecho de penalti, en el tiempo de descuento de la segunda mitad, con un tiro que casi rechaza el guardameta egipcio. El 4-2 final, de todas maneras, no era el inicio soñado por el jugador camerunés.
LA FICHA
EGIPTO, 4
CAMERÚN, 2

Egipto: Al Hadari, Fathalla, Said, Fathi, Moawad (Shady, min 90), Gomaa, Radou, Shawky, Zidan (Mohamady, min 68), Moteab y Zaky (Terika, min 60).

Camerún: Kameni, Geremy, Song, Bikey, Atouba, Makoun (Binya, min 37), Nguemo, Epalle, Me Bia, Idrissou y Eto'o.

Goles: 1-0, Hosny (min 13, pen.); 2-0, Zidan (min 17); 3-0, Zidan (min 45); 3-1, Eto'o (min 51); 4-1, Hosny (min 82); 4-2, Eto'o (min 91, pen.)