20.01.2008 23:27

Messi vuelve 36 días después

Roger Bogunyà

Leo Messi ha vuelto y ha jugado su primer partido del 2008. Lo ha hecho 36 días después de caer lesionado en Mestalla y ha jugado casi media hora ante el Racing, donde ha demostrado que tiene el ritmo necesario para competir.

Una ruptura en la parte alta del bíceps femoral del muslo izquierdo hizo que Messi se despidiese del 2007 lesionado. Este domingo, ante el Racing, ha vuelto –lo ha hecho en el minuto 66 de la segunda parte, en substitución de Giovani- y ha ofrecido algunos momentos del fútbol que o han convertido en uno de los mejores jugadores del mundo: jugadas verticales y ningún miedo para encarar a la defensa rival. Casualmente, la pasada temporada Messi también reapareció, después de una lesión, en un encuentro ante el Racing.

Deco, titular

Otro de los jugadores que ha vuelto, pero a la titularidad, ha sido Deco. El portugués había sufrido, en estas últimas semanas, unas molestias en el aductor medio de la pierna izquierda que le habían impedido participar con el equipo.

El ‘20' del Barça ya había jugado unos minutos en la segunda mitad del Barça-Sevilla del martes en la Copa del Rey. Sin embargo, ha sido ante el Racing cuando Deco salió de titular, además de disputar los90 minutos. El portugués ha jugado el partido entero y ha completado un encuentro muy serio en la zona media del campo. Él, precisamente, ha sido el hombre que ha lanzado el córner que ha acabado significando el único gol del Barça.

Primer partido para Pinto

pinto.jpgA pesar de no jugar, el nuevo portero del Barça José Manuel Pinto se ha estrenado como azulgrana en el Camp Nou. Lo ha hecho desde el banquillo, pero con victoria. Cabe recordar que el andaluz fue presentado el viernes y que ésta era su primera convocatoria como jugador del FC Barcelona.

El equipo, entre los imbatidos del 2008

El FC Barcelona es uno de los tres equipos de Primera División que continúa imbatido en este 2008, contando los partidos de Liga y Copa del Rey. Los azulgranas han comenzado fuertes este 2008 y sólo suman buenos resultados. Los otros dos equipos que no conocen la derrota este año son el Almería y el Valladolid.
Crosas debuta con derrota
El jugador del FC Barcelona Marc Crosas, actualmente cedido al Olympique de Lyon, ha debutado este domingo en la liga francesa. No ha sido, sin embargo, el debut soñado: el Lyon ha caído derrotado por 3-0 en su visita al campo del Lens, penúltimo de la Ligue 1. El catalán ha sido titular y ha jugado 75 minutos antes de ser sustituido por Loic Remy.