12.01.2008 18:23

El Celtic golea al Stirling en la Copa (3-0)

El rival del Barça en los octavos de final de la Champions no tuvo ningún problema para golear al Stirling Albion (3-0) en la cuarta eliminatoria de la Copa de Escocia. Ha sido el primer partido del Celtic en el 2008.

El modesto Stirling Albion, colista de la First Division de Escocia, no fue rival para un Celtic muy superior y que se impuso por 3-0, clasificándose de esta manera para la quinta ronda de la Copa escocesa.

Debut de Hinkel

El técnico del Celtic, Gordon Strachan hizo debutar al nuevo fichaje del club escocés, el defensa alemán procedente del Sevilla, Hinkel que realizó un buen encuentro evidenciando detalles de calidad y de agresividad en defensa. El japonés Nakamura también fue una de las novedades en el once inicial tras recuperarse totalmente de una lesión de rodilla que lo mantuvo de baja desde finales de octubre. Nakamura realizó un buen partido y marcó el tercer gol de su equipo.

1-0 al descanso

En el primer tiempo, el Celtic dominó territorialmente a un rival muy inferior aunque tuvo más dificultades de las previstas para crear ocasiones de gol sobre la portería de Christie. McDonald y el holandés Vennegoor of Hesselink disfrutaron de algunas oportunidades, pero no fue hasta el minuto 37 cuando el éste último logró inaugurar el marcador. El ex delantero del Arsenal aprovechó un centro de Mc Geady para establecer el 1-0 con un gran remate de cabeza. Con este resultado se llegaría al descanso.

Sentencian

En el segundo tiempo, el Celtic mejoró su nivel respecto a los primeros 45 minutos y sentenció el partido con dos goles más. En el minuto 70, Mc Donald batió al meta visitante Christie con un colocado remate. Cinco minutos después, Nakamura daba muestras de su talento con un potente chut que batió a Christie por la escuadra. El Celtic sigue adelante en la Copa en una jornada marcada por la suspensión de muchos partidos a causa del temporal de frio y nieve que afecta a parte de Escocia.