02.01.2008 20:03

Edmílson juega siete meses y siete días después

La reaparición del brasileño ha sido una de las curiosidades que ha dejado el Barça-Alcoyano. También ha destacado el debut oficial de Oier y Víctor Sánchez, así como los goles de Ezquerro.

QM3D0697.jpgSiete meses y siete días después, Edmílson ha vuelto a jugar un partido oficial con el Barça. El último encuentro del ‘15' azulgrana, que sufrió una grave lesión en una rodilla al final de la pasada temporada, fue el Barça-Getafe (1-0), de Liga, el 26 de mayo de 2007.

El duelo contra el Alcoyano también ha significado el debut oficial de dos jóvenes canteranos: Oier y Víctor Sánchez. El guardameta vasco participó en la gira asiática del verano y es un habitual de los entrenamientos en La Masía, mientras que el polivalente centrocampista fue convocado contra el Espanyol en Montjuïc, aunque no llegó a estrenarse.

Ezquerro, goleador

QM3D0568.jpgPrecisamente ante el conjunto que dirige Ernesto Valverde es el único encuentro de Liga que ha disputado Santi Ezquerro esta temporada. Jugó los últimos 21 minutos. Sí que ha participado en los dos compromisos de Copa Catalunya y marcó un gol (de penalti) en las semifinales contra el Girona.

Marc Valiente, que debutó en los dieciseisavos de Copa de la pasada temporada ante el Badalona (4-0), ha vuelto a jugar 45 minutos con el primer equipo.

La entrada de 30.504 personas casi triplica la de los dieciseisavos de final de la pasada temporada. Entonces fueron 12.916 aficionados para ver el Barça-Badalona.

Thuram, con una contusión
Lilian Thuram ha sufrido una contusión en el tendón de Aquiles del pie derecho en la primera parte. El defensa francés ha sido sustituido en el descanso por Valiente.