Buenos resultados de Navidad

Baloncesto formativo

22.12.2010 13:05

La última jornada antes del parón por Navidad en los Campeonatos de Cataluña dio cuatro victorias y una derrota. Y también acabó con un título.

Los cadetes B se proclamaron campeones del Torneo de Navidad Mora de Rubielos (Teruel). El conjunto entrenado por Xavier Isern superó al DKV Joventut por 58-70 en la final. Los dos conjuntos reeditaban la final del Campeonato de España infantil.

Por parte azulgrana, además del título colectivo, se llevó el premio al mejor jugador del torneo. Víctor Lobato, alero del Regal Barça, fue elegido MVP. También otro azulgrana, Joan Ander Cuadra, recibió el premio como máximo anotador, galardón compartido con el jugador del Valencia Basket Tasio Ródenas.

Respecto al torneo, los azulgranas ofrecieron su mejor baloncesto hacia el final. De hecho, el Bàsquet Base Barcelona perdió contra el Joventut en la fase regular.

Cuatro triunfos más

oriol.JPGLa única derrota en el Campeonato de Catalunya fue del Bàsquet Base Barcelona. Los azulgranas cayeron contra el Joventut, precisamente, por 65-75. Una derrota que clasifica al conjunto barcelonista para la segunda fase como tercer clasificado, con un balance de 8-6, los mismos números que el segundo, el Manresa.

El Bàsquet Base Barcelona ha quedado encuadrado con sus compañeros del Regal Barça cadete en la segunda fase. Los cadetes de segundo año ganaron al Santfeliuenc por 129-44 en el último partido de la primera fase y han acabado líderes invictos del grupo (14-0).

Los júniors también acabaron líderes. Los de Joan Carles Pié superaron al Joviat por 60-76.

Los infantiles volvieron a superar con contundencia a sus rivales. El Barça A ganó 2-52 al Sant Medir y el Barça B ganó a domicilio al Manresa por 37-73. Ambos equipos han acabado con 10 victorias y ninguna derrota la fase previa.
Los cadetes B ganaros el II Torneo de Navidad de Mora de Rubielos (Fotos: www.basketgudarjavalambre.com / FCB)