Nueva victoria local del Regal Barça B (69-58)

Baloncesto formativo - Barça B

21.11.2010 20:37

El Regal Barça B ha conseguido la segunda victoria consecutiva en el Palau. El equipo de Comenge se ha entendido a la perfección y ha hecho un partido 'in crescendo', donde la máxima diferencia con el CB Santurtzi ha sido al final del encuentro.

La evolución del filial de baloncesto se empieza a hacer patente. Así el Regal Barça B ha podido ganar con una buena ventaja al Santurtzi, rival directo en la clasificación.

La buena compenetración del cinco inicial azulgrana le ha permitido ponerse por delante en el marcador rápidamente. Con acciones fluidas, los puntos han empezado a llegar. El Santurtzi se ha encontrado nervioso ante un equipo que se defendía en zona. Y es que el rebote también ha sido una carta a favor de los locales. Papa Abdoulaye Mbaye ha sido el dominador en esta faceta y ha facilitado la primera ventaja importante después de 10 minutos (17-8).

En el segundo cuarto el CB Santurtzi ha reaccionado. Los vascos han necesitado dos minutos para acercarse al Barça, sobre todo gracias a Renan Leichtweis. El pívot ha sido el máximo anotador de su equipo (21 puntos al final), y ha encestado la mitad de puntos del Santurtzi en este cuarto.

Las instrucciones de Comenge tras el tiempo muerto han tenido efecto y el Barça B ha vuelto a tener el control del partido.

Cabe destacar la buena actitud de Edu Jiménez, además del acierto desde la línea de tres en los último minutos. Todo ello ha supuesto llegar al descanso con un 33 a 27 a favor.

Pequeño susto en la reanudación

El tercer cuarto ha sido un baile de canastas. El Santurtzi ha salido más motivado en la segunda mitad y en ocho minutos ha remontado 20 puntos y se ha puesto dos puntos arriba del Barça. Al final del cuarto, sin embargo, el Regal Barça ha vuelto a dominar, pero por la mínima (50-49).

Gracias al ala-pívot del filial Reginald Larry la diferencia no ha sido superior. Los 11 puntos que ha sumado en este impasse han sido esenciales para no acabar por debajo del equipo de Vizcaya.

La buena racha de Larry ha continuado en el último cuarto del partido, con un total de 25 puntos.

Un mate de Reggie, a cinco minutos de la bocina final, ha subido más los ánimos de los jugadores azulgranas. Mbaye ha continuado bloqueando balones hasta el último segundo.

El filial no ha permitido que la diferencia de puntos en el marcador disminuyera. El Santurtzi se ha venido abajo en los últimos minutos y veía como el segundo equipo azulgrana ha certificado el triunfo.

"De los 40 minutos hemos estado 25 a nuestro mejor nivel y después 15 que tenemos que mejorar cosas, lo que antes era al revés. Esto es una señal de que estamos creciendo poco a poco ", ha valorado muy positivamente Borja Comenge.

El mejor Larry

El rol del Reginald Larry va en aumento. El jugador ha explicado que lo ha pasado mal hasta ahora que no acababan de funcionar las cosas: "Me siento mucho más cómodo ahora. La semana pasada hablé con mi agente, con el entrenador y con mi madre. Mi cabeza ha estado fuera del juego. La verdad es que llevo aquí dos meses y todavía estoy adaptándome. Pero estoy mejorando cada día ".

Reginald Larry ha sido el mejor jugador de los blaugranas en el triunfo contra el Santurtzi (Foto: Archivo - FCB)