El partido se escapa en el último cuarto (56-66)

Baloncesto formativo - Barça B

31.10.2010 19:32

Un parcial de 8-25 en los últimos 10 minutos ha sido primordial en la segunda derrota del Regal Barça B en casa. Los de Borja Comenge han aflojado y han dejado escapar una renta a favor de nueve puntos.

Falta de experiencia, presión ... Pero lo cierto es que el Regal Barça B ha perdido en casa, en el Palau, el segundo partido de la temporada. El filial de baloncesto no ha podido mantener la renta de puntos, y todo el trabajo realizado, en el último período. El Bàsquet Mallorca, rival en la quinta jornada de la LEB-Plata, ha sido más hábil para sacar provecho de la bajada local y ganar finalmente por 56-66.

De menos a más

En el Regal Barça B le ha costado hacer la primera canasta. A partir del minuto cinco, cuando el marcador estaba 0 a 11 en contra, el equipo de Borja Comenge ha reaccionado y se ha estrenado en el marcador. A finales del primer cuarto el equipo azulgrana perdía sólo de dos puntos con un parcial de 13-15.

La remontada del filial se ha iniciado en el segundo cuarto, momento en que el equipo ha conseguido la máxima diferencia (19-9). Las tornas han cambiado y ahora la falta de acierto la tenía el equipo balear. Al descanso, los azulgranas abrían brecha y se han colocado con un 32-24.

En la segunda parte del partido los azulgranas han continuado centrados y con acierto. Sin embargo, el Mallorca no se ha hecho atrás y ha ido sumando hasta ponerse a dos puntos del Barça B. Cabe destacar la buena actuación del azulgrana Joan Creus que ha permitido que la diferencia en los últimos minutos del cuarto fuera mayor.

Cuarto fatídico

El buen partido que estaba disputando los de Comenge se ha visto truncado por el cansancio del equipo en el último cuarto. Déficit en el tiro y el Mallorca ha empatado el partido. A partir de entonces el equipo balear ha puesto la directa. Con Joan Carles Bivia, el máximo anotador del Mallorca y del partido con 24 puntos, liderando el equipo sobre la pista, los azulgranas no han encontrado el camino para reponerse. 56-66 final y segunda derrota del Regal Barça B. El segundo equipo azulgrana no ha podido dedicar una actuación completa a Xavi Pascual, entrenador del primer equipo, y a Joan Creus, secretario técnico del Regal Barça, que han presenciado el encuentro desde la grada.

Decepcionados pero animados

Los jugadores no han ocultado su decepción por haber dejado escapar el partido. "Hemos estado dentro del encuentro durante los tres cuartos. El Mallorca es un equipo experimentado, con jugadores veteranos y nosotros somos jóvenes. Nos ha fallado esto. Hay que seguir trabajando y conseguiremos la victoria ", ha exaltado Iván García. El ala-pívot ha sido el mejor jugador azulgrana, con 11 puntos, seis rebotes y un 13 de valoración.

García, formado en la cantera azulgrana pero con experiencia ACB (Zaragoza y Valencia), entiende, en cierta medida, el porqué el equipo ha conseguido ganar fuera de casa y no en el Palau: "No sé si será por la presión. .. Pero acabaremos jugando bien tanto aquí como fuera ".

La lectura que hace el técnico azulgrana también es alentadora: "Hoy en defensa hemos dado un paso adelante. Hay jugadores que han salido del banquillo que han sido importantes en el partido. El reparto de minutos ha sido más equitativo y todos han aportado más. Tenemos que pensar en sumar algún punto más, porque hoy nos ha faltado acierto. Tenemos que seguir trabajando".