Primer partido y primera victoria (43-59)

Baloncesto - Barça B

02.10.2010 21:44

El equipo filial del Regal Barça se ha estrenado con victoria en la pista del Illescas. Aunque la primera parte ha sido bastante igualada, los primeros minutos de la reanudación han sido claves para abrir brecha.

Toledo llevará un recuerdo magnífico para el Regal Barça B. En la ciudad castellana el filial de baloncesto ha firmado el estreno en la Liga LEB-Plata y lo ha hecho con triunfo. Los chicos de Borja Comenge se imposta al Illescas a domicilio por 43-59.

Aunque el partido ha arrancado con muy pocos puntos (25-28 al descanso), los azulgranas han sabido imponer su defensa, ya que el ataque continuaba trabado.

Ha sido en la reanudación cuando los visitantes han visto la luz. Dos triples consecutivos y una canasta en contraataque en menos de tres minutos han supuesto un parcial ya insalvable teniendo presente la rémora del juego. El Illescas ha evidenciado nervios y los azulgranas han sabido controlar las diferencias desde la defensa.

"Estamos muy contentos por empezar ganando", ha asegurado Comenge nada más terminar el partido. El técnico del Barça B asume que aún hay mucho por trabajar: "En el rebote y la anotación tenemos el margen de mejorar más grande. Además hay que tener presente que la mayor parte del equipo debutaba en la categoría y los jugadoresaún se notan un poco encogidos ".

Reginald Larry, con 20 puntos, Carlos Marzo, con 14, e Iván García, con 11, han sido los tres jugadores que han superado los 10 puntos. Del Illescas, Kohout ha sido el más acertado en ataque (15 puntos).

Aparicio, con el primer equipo

La expedición azulgrana vuelve en autocar esta misma noche desde Toledo. Ángel Aparicio, que se añadió al equipo por la noche, está convocado mañana por la mañana con el primer equipo del Regal Barça.

Aparicio completa la lista de jugadores para el partido contra el Gran Canaria 2014. El joven alero está supliendo la baja de Gianluca Basile. Los entrenamientos con los profesionales y el viaje relámpago le han pasado factura hoy. Àngel Aparicio ha acabado con 0 puntos. "No es un papel fácil para Àngel", ha reconocido su entrenador, y lo ha razonado: "Esto forma parte de su madurez deportiva. Para él la competición es nueva y necesita también un tiempo. Que hoy no nos haya podido ayudar con puntos no tiene mayor importancia ".