Derrota contra un River Andorra muy superior (70-91)

Baloncesto formativo - Barça B

08.04.2011 23:03

El Regal Barça se ha visto superado por un River Andorra en un partido en que los de Borja Comenge han ido casi siempre por detrás en el marcador. Eduard Jiménez ha sido el mejor azulgrana con un registro final de 19 puntos.

REGAL FC BARCELONA B, 70
RIVER ANDORRA, 91

Regal FC Barcelona (18+18+19+15):
Larry (10), Marzo (4), Aparicio (10), Creus (5), Mbaye (7) – cinco inicial – Acosta (-), Marcos (-), Jiménez (19), Mas (-), Drame (15)

River Andorra (29+20+23+19): Zamora (9), Ros (14), Sánchez (6), Johnson (17), Howard (5) – cinco inicial – Santamaría (4), Casals (13), Matalí (7), Holmes Jr (10), Marín (6)

Árbitros: Santana Morales y Madrid Soler
El partido ha comenzado muy bien para el Barça, que se ha colocado por delante en el marcador con un fantástico mate de Reginald Larry. Una canasta de Papa Abdoulaye Mbaye, que jugaba el segundo partido tras superar la lesión en el pie, ha permitido a los locales establecer el 4 a 0 inicial. Esta diferencia, sin embargo, no ha tenido continuidad a lo largo del partido. De hecho, el entrenador del Regal Barça B, Borja Comenge, ha asegurado tras el encuentro que los primeros minutos han sido "una anécdota".

A partir de este momento, el River Andorra se ha convertido en el dominador claro del encuentro. Un triple de Alex Ros y dos lanzamientos personales de Justin Howard han permitido a los visitantes situarse por delante en el marcador y, de hecho, ya no han abandonado esta posición en todo el partido. El primer cuarto acababa 18 a 29 y la única noticia positiva era la aportación de Souleymane Drame, que ha anotado siete puntos en los primeros diez minutos.

A lo largo del segundo cuarto las cosas no han cambiado mucho. El Barça B tenía muchos problemas para generar espacios en ataque y para encontrar buenas posiciones de lanzamiento. Los andorranos, en cambio, han sabido atacar con contundencia y han ido aumentado la diferencia en el marcador. Edu Jiménez ha sido el responsable de mantener enchufado al equipo azulgrana. El escolta ha terminado la primera parte habiendo anotado 11 puntos. Respecto a su actuación, el catalán ha declarado que, aunque "siempre ayuda un poco" hacer un buen partido, "cuando pierdes por veinte puntos en casa" no se puede estar satisfecho. El River Andorra ha llegado al descanso con un 36 a 49 que les permitía afrontar con comodidad los dos últimos cuartos.

Todo igual en la reanudación

El descanso no ha cambiado las cosas. El filial de baloncesto ha continuado espeso en ataque y blando en defensa. Las dificultades para encestar probablemente se deben, tal y como ha señalado Borja Comenge, a que el rival de esta noche "es el mejor equipo defensivo de la Liga". Además, sin embargo, los andorranos han sido muy eficaces en ataque, lo que les ha permitido coger una ventaja en el marcador de 23 puntos que ponía las cosas francamente difíciles para los locales. Hacia el final del tercer cuarto, una pérdida de balón del Barça, que ha permitido a Robert Earl Johnson machacó con placidez, ha evidenciado que los azulgrana comenzaban a aceptar la superioridad del rival.

El cuarto y último período sólo ha servido para corroborar la dinámica general del partido. El Regal Barça B ha sido incapaz de reducir diferencias y el encuentro acabó con un 70 a 91 final que demuestra, tal y como ha asegurado Borja Comenge, que el River Andorra "ha dominado absolutamente el partido en todas las facetas del juego".

El próximo compromiso del segundo equipo de baloncesto es el viernes 15 de abril. Los azulgrana visitarán la pista del Prat Joventut para disputar el último partido de la fase regular de la LEB-Plata. A pesar de la derrota de hoy, los azulgranas aún pueden clasificarse para el play off. Para ello, tienen que ganar el próximo partido y esperar la derrota del Fontedoso Carrefour El Bulevar de Ávila.