Sabor agrio (84-86)

Baloncesto formativo - Barça B

13.03.2011 19:18

A pesar de ir todo el partido a remolque, el Regal Barça B ha dispuesto de la última pelota para empatar e, incluso, ganar. Pero los azulgranas no han podido completar la acción y el Fontedoso Ávila ha asegurado la victoria.

REGAL FC BARCELONA B, 84
FONTEDOSO CARREFOUR EL BULEVAR ÁVILA, 86

Regal FC Barcelona B (23 +20 +18 +23):
Larry (21), Marzo (12), Creus (10), Jiménez (18), Drame (5) - cinco inicial - Acosta (2), Aparicio (2 ), Marcos (15), Mas (-)

Fontedoso Ávila (28 +21 +16 +21): López (13), Ramsdell (25), García (21), Orán (-), Cipruss (12) - cinco inicial - Fernández (8), Merino (2), Emilie (5)

Árbitros: Martínez Prada y Martínez Estopiñan

De esta manera se ha roto una racha de tres victorias consecutivas. El Regal Barça B ha sudado, ha remado y ha tenido al alcance el triunfo en un partido muy duro. El duelo contra un rival directo como el Fontedoso Carrefour El Bulevar Ávila ha sido entre iguales, aunque los castellanos siempre han tenido diferencias a favor.

Entre Charles Allen Ramsdell y David García Peña han llevado el peso de su equipo. Los azulgranas, que habían podido empatar en un primer momento a 13, han visto como el Ávila ha abierto brecha y ha acabado el primer cuarto con cinco puntos de ventaja (23-28). Al descanso se ha mantenido esta renta, pero el Barça B nunca ha desfallecido (43-39).

Más intensidad sinónimo de mejor juego

El segundo tiempo ha contado con espectadores de excepción como Xavi Pascual y sus ayudantes, Agustí Julbe y David García. Y es que el Regal Barça apenas llegaba desde Menorca. El entrenador del primer equipo azulgrana ha presenciado una segunda parte en la que los locales han dado la vuelta al marcador al empezar (50-49).

El Ávila ha estado acertado en unos momentos claves, a pesar del tirón culé con Marcos y Jimix ametrallando el aro visitante desde más allá de los 6.75. También ha habido otro nombre propio. Reginald Larry ha aportado algo más de intensidad en el juego interior y dos mates consecutivos del estadounidense (y alguna falta que no se ha pitado) han dado alas a los azulgranas.

El último minuto se ha cubierto con el Ávila tomando ventaja. Kaspers Cipruss - ex ACB con el Caja San Fernando - ha completado una jugada de 2 +1 poniendo el 82-85. Larry ha anotado dos puntos más (84-85). Peña añadió el 84-86 desde los tiros libres.

Una última posesión para el Barça B con menos de 10 segundos de juego. Pero el agobio ha hecho perder la bola y que el tiempo se agotara sin opción a hacer un último tiro.

Lecturas positivas

Para Borja Comenge hay que valorar que, yendo por detrás casi todo el partido, el equipo haya tenido la opción de la victoria: "Aunque hemos fallado al final y hemos perdido el balón. Te quedas con un sabor agrio porque por un pequeño detalle lo hemos tenido al alcance ".

"Mentalmente hemos sido fuertes para reaccionar. También hemos conseguido una de las mejores puntuaciones de la temporada - igualando la que se hizo contra el LAN Mobel - y lo debemos tener presente ", ha destacado el entrenador azulgrana.

Después de 25 jornadas, el filial de baloncesto queda con ocho victorias y todavía no tiene la salvación matemáticamente garantizada, aunque no es un hito complicado. "Pero sí es cierto que tal y como íbamos nos habíamos replanteado algunos objetivos", ha reconocido Comenge.