Tercera victoria consecutiva del filial (55-68)

Baloncesto formativo - Barça B

06.03.2011 16:36

El segundo equipo de baloncesto ha ganado en la pista del Santurtzi. Los de Borja Comenge han encadenado tres triunfos seguidos, algo que no habían hecho durante toda la temporada. El Regal Barça está virtualmente salvado.

SANTURTZI, 55
REGAL FC BARCELONA B, 68

Santurtzi (16 +10 +12 +17):
Casado (15), Leichtweis (15), Read (-), Hampl (8), Hernández (7)-cinco inicial-Sánchez (3), Calbarro (3), Torres (-), Higgs (4), Whit (-).

Regal FC Barcelona B (11 +20 +18 +19): Larry (17), Marzo (14), Creus (3), Jiménez (15), Drame (4)-cinco inicial-Acosta (2), Aparicio (7 ), Marcos (2), Mas (4).

Árbitros: López y Rupérez.
Aunque los números no son exactos (aún faltan seis jornadas), el Regal Barça B está virtualmente salvado. La primera temporada en la LEB-Plata está sirviendo para que los jugadores más jóvenes cojan experiencia, y partidos como el que han disputado en esta 24ª jornada, en que el equipo ha sido muy regular durante los 40 minutos, demuestran que la progresión es correcta .

El Regal Barça B ha salido a la pista del Santurtzi muy concentrado. Aunque durante los primeros minutos la figura de Marcos Casado, el base vasco, ha sido clave (15 puntos, ocho rebotes y nueve asistencias para un 35 de valoración), los azulgranas han empezado a recortar las diferencias y a dominar el juego. Así, del 16-11 del primer cuarto ha pasado a un 26 a 31 al descanso. En el segundo tiempo, los visitantes han hecho con el control total del partido, impidiendo cualquier intento de reacción del Santurtzi. Al final el resultado ha sido de 55-68, que supone la décima victoria azulgrana.

"En defensa hemos dado un paso más. En ataque seguimos teniendo lagunas, pero nos hemos dado cuenta de que si mantenemos nuestro ritmo físico y corremos en las transiciones los rivales sufren ", explica el entrenador del Regal Barça B, Borja Comenge.

El próximo partido será en casa. Contra el Ávila, otro rival de la zona baja, los azulgranas pueden ratificar matemáticamente el salvamento y, además, seguir aspirando a clasificarse para el play-off. "No debemos perder la perspectiva del calendario, porque en las últimas jornadas nos enfrentamos con los equipos de la parte alta", recuerda Comenge. El partido contra el Ávila se jugará en el Palau Blaugrana el domingo 13 de marzo, a las 17 h.