Derrota en Plasencia (61-52)

Baloncesto formativo - Barça B

15.01.2011 21:48

El filial de baloncesto ha caído en Cáceres contra el Plasencia Extremadura. El partido arrancó bien pero los locales han sabido cambiar la dinámica e imponer más físico.

Ha sido la décima derrota del Regal Barça B en la LEB-Plata. Pese a caer contra el Plasencia Extremadura hay que ver la evolución de un equipo que intenta levantar cabeza después de todos los golpes que ha recibido durante la temporada en forma de jugadores lesionados. Así perder por nueve puntos contra los extremeños en su casa es un resultado mejorado respecto de los 18 con que cayeron en el Palau en la segunda jornada de Liga. También hay que contar con el debut de Souliman Drame que ha jugado durante ocho minutos.

El partido ha empezado bastante bien. Los de Borja Comenge han cerrado un primer cuarto prometedor (15-21). Pero el Plasencia Extremadura ha forzado más. Gracias a Guilherme Gitterer (18 puntos y siete rebotes), los locales han subido el nivel físico. Aquí es cuando Comenge indicó a los árbitros su disconformidad por algunas acciones. Mientras hablaba con un colegiado, el otro ha topado con el brazo del técnico azulgrana. Y la situación de incomodidad ha acabado con una técnica para Borja Comenge. Ante la situación inesperada, el entrenador del Barça ha preguntado el porqué de la amonestación y ha visto la segunda técnica y, por tanto, la descalificante.

Esto ha pasado a punto de llegar al descanso. El Plasencia ha podido controlar el cuarto con mucha tranquilidad y tomar las riendas del juego.

Tanto que en la reanudación el partido se ha movido con mucha igualdad (13-8 del tercer cuarto y 9-16 del cuarto), pero el conjunto local ya había encarado el triunfo final (61-52).