Primera derrota de Navarro y Sada

Baloncesto

19.08.2011 09:40

Los de Sergio Scariolo fallaron ayer en la primera prueba de fuego ante Lituania (88-76). Los lituanos supieron encontrar soluciones en clave de ataque y ahogaron a la selección en defensa, sobre todo en la primera parte.

España, la selección campeona de Europa, en cambio, jugó uma mala primera parte y la reacción llegó tarde.

Scariolo apuesta por Sada

El técnico italiano volvió a apostar por su quinteto de lujo (Calderón, Navarro, Rudy y el dúo de los hermanos Gasol), pero desgraciadamente, las estrellas de la selección quedaron eclipsadas por la presión y la efectividad de los lituanos.

Scariolo, con el marcador (13-4), comenzó a rotar el banquillo y entraron Ricky, Llull, Reyes, Ibaka y el también azulgrana Víctor Sada que aportó, como siempre, intengibles a nivel defensivo.

Reacción insuficiente

Por su parte, Juan Carlos Navarro, anotó nueve puntos. Ya en la reanudación, los ex azulgranas Ricky Rubio y el dúo formado por los hermanos Gasol comenzaron a tomar el mando de la situación, aunque la reacción de España llegó con los teóricos no titulares.

Con el 66-58 se llegaba al final del tercer periodo ya pesar de los 26 puntos de Pau Gasol Lituania terminó de rematar los combinado español con triples del ex azulgrana Jasikevicius y del ex verdinegro Jasaitis: 88-76