Bilbao, sede de la Supercopa Endesa

Baloncesto

04.08.2011 16:17

El Barça Regal ya sabe donde defenderá el título de la Supercopa de baloncesto que consiguió la pasada temporada en Vitoria. Otra capital vasca, Bilbao, toma el relevo como sede de la competición que abre el calendario del baloncesto estatal

Ndong, en un acción del último partido de la final ACB, disputado en el Bilbao Arena. Foto:Archivo-FCB

Sin concursos
En esta edición de la Supercopa Endesa no tendrán lugar los habituales concursos de mates y triples, que venían acompañando a las últimas ediciones de la competición.
En Bilbao jugarán cuatro equipos. Barça Regal, como campeón de liga y Copa, Bizkaia Bilbao Basket, como segundo clasificado de la ACB 2010/11, el Real Madrid, como semifinalista de la F4 y Caja Laboral, como equipo con mejor coeficiente de la pasada temporada .

Un pabellón de buen recuerdo

El pabellón del Bizkaia Bilbao Basket, el Bilbao Arena, será la sede de la competición. La sede de los partidos de los vascos, más conocida como 'Miribilla', es una pista de buen recuerdo para Xavi Pascual y sus hombres. Allí se proclamaron campeones de la Liga ACB 2010/11 , tras vencer en el tercer partido de la final en el Bizkaia Bilbao Basket.

A por la tercera consecutiva

El Barça Regal se ha proclamado ganador de manera consecutiva, de las dos últimas ediciones anteriores de la Supercopa ACB

65880.JPGLa temporada 09/10 los azulgranas se impusieron, en Gran Canaria, el Baskonia y Juan Carlos Navarro fue elegido como MVP de la competición.

La pasada temporada Vitoria acogió la competición, donde los azulgranas se impusieron al Power Electronics de Valencia , siendo de nuevo, Juan Carlos Navarro el MVP del torneo.

Además, el FC Barcelona de baloncesto fue el primer campeón de la competición. Un torneo que se jugó la temporada 04/05 por primera vez y donde los azulgranas se impusieron al Real Madrid, en Málaga, siendo Dejan Bodiroga el MVP