Un debut decidido en el primer tiempo (83-58)

Baloncesto

03.10.2010 14:09

Llorenç Tarrés

El Regal Barça ha debutado en la Liga ACB con una contundente victoria ante el Gran Canaria. El conjunto de Xavi Pascual se ha mostrado muy intenso y acertado en ataque para superar a un rival que ha intentado jugar de tú a tú a los azulgranas.

2010-10-03_FCB_REGAL_-_GRAN_CANARIA_2014_001.jpgUn inicio de partido fulgurante ha dado una clara ventaja a los de Xavi Pascual, que a partir de aquí han dominado un Gran Canaria incapaz de frenar la avalancha. Al descanso, los azulgranas ya mandaban por 19 puntos (55-36). Navarro, con 18, ha sido el máximo anotador de un partido en el que también han destacado Morris, Mickeal y Ricky.

Precisamente Navarro ha conseguido la primera canasta de la fase regular y del partido, pero ha sido Terence Morris el ejecutor principal en un primer cuarto que ha acabado 31-16. En ningún partido de la fase regular de la temporada pasada el Regal Barça había conseguido una anotación tan alta al final de los diez primeros minutos. También el descanso, cuando el equipo ya había anotado 55 puntos, ha superado el registro de hace un año.

Tirón inicial

2010-10-03_FCB_REGAL_-_GRAN_CANARIA_2014_008.JPGLo cierto es que los locales se han mostrado muy acertados en ataque en la primera mitad. Los primeros triples de Navarro y Mickeal han supuesto un 11-2 de inicio que ha roto los esquemas del equipo de Pedro Martínez. Los canarios, demasiado blandos, veían impotentes como cada ataque suponía encajar canasta y como la ventaja no dejaba de crecer. Dos acciones seguidas y elegantes de Morris han colocado la máxima diferencia en el marcador (24-7) en un primer parcial que Lakovic ha cerrado con un triple.

El segundo cuarto no ha variado mucho el guión, si bien por parte visitante ha aparecido un hasta entonces inédito Carroll. El francotirador del Gran Canaria ha anotado 10 puntos prácticamente consecutivos (17 en total), pero ni los compañeros del perímetro ni el juego interior, mucho más bajo que el del Regal Barça, le han acompañado en una odisea: frenar un Regal Barça lanzado.

Al descanso, todo decidido

Perovic (8 puntos con un 4 / 4 en tiros) ha tenido sus primeros minutos en la ACB como jugador azulgrana. Lo ha hecho con acierto, colaborando en un juego interior en el que Ndong se ha mostrado muy activo. El Regal Barça ha llegado al descanso con un +19 (55-36) y prácticamente todo decidido.

Y es que si quedaba algún margen para la duda, se ha desvanecido al comienzo de la segunda mitad. Cinco puntos de Navarro y un 2+1 de Pete Mickeal han roto la barrera de los 20 puntos (67-43). Un triple de Morris ha aumentado aún más la ventaja y, con el rival noqueado, el equipo ha decidido levantar el pie del acelerador.

Debut de Aparicio

2010-10-03_FCB_REGAL_-_GRAN_CANARIA_2014_033.jpgEl ritmo de anotación, hasta entonces muy elevado, ha bajado ostensiblemente al final del tercer parcial. Además, el Regal Barça ha tardado casi tres minutos en anotar en el último cuarto pero ni así el Gran Canaria 2014 se ha visto capaz de ajustar el marcador. Y es que del minuto 30 al 35, el parcial ha sido de 2-2.

Xavi Pascual ha dado entrada a Aparicio, una de las jóvenes promesas del Regal Barça B. Ha sido la mejor noticia de unos minutos finales en los que el Gran Canaria ha salvado los muebles como ha podido y en los que también ha brillado Ricky Rubio. El cartero de El Masnou, con once asistencias, ha batido su registro personal. Es el primer partido y el Regal Barça ya habla de récords.
Navarro ha sido el máximo anotador. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.