Victoria del colectivo (95-79)

Baloncesto

19.09.2010 18:53

Llorenç Tarrés

El Regal Barça se ha proclamado campeón de la Liga Catalana tras ganar con claridad al DKV Joventut en el Palau Blaugrana. Los azulgranas, en un partido notable, han sentenciado el triunfo en el primer tiempo.

El conjunto de Xavi Pascual ha llegado a dominar por 28 puntos, distancia que al final los badaloneses han podido reducido un poco. En todo caso, la victoria de los locales ha sido justa y contundente. Terence Morris, con 17 puntos y 8 rebotes, ha sido elegido como el MVP de la final.

El Regal Barça ha salido con fuerza, especialmente un Morris enchufado que ha anotado los cinco primeros puntos del equipo. El primer tirón azulgrana ha sido importante y el DKV Joventut ya ha ido a remolque desde entonces.

Con un acierto extraordinario desde los 6'75, los azulgranas han ido ampliando su ventaja, y una gran canasta de Mickeal ha colocado el 17-9 en el electrónico. La Penya estaba tocada, con muchos problemas para cerrar el rebote y cero opciones de correr al contraataque. El primer cuarto, que se ha cerrado con un claro 25-15, explica perfectamente el desarrollo de la final.

El partido queda sentenciado

2010-09-19_FCB_REGAL_-_DKV_JOVENTUT_011.JPGSi el primer cuarto ha sido notable, el segundo ha seguido el mismo guión, más cruel aún si cabe para los badaloneses, incapaces de frenar el arsenal ofensivo azulgrana. La diferencia ha ido creciendo de manera desmedida (44-20) y, durante unos minutos, cada ataque azulgrana era canasta mientras que cada ataque del DKV suponía un martirio. Pepu Hernández no encontraba soluciones.

Al descanso, las estadísticas hablaban por sí solas: el juego interior (20 a 12) y el perímetro (21 a 8) tenían claro color del Regal Barça. Al descanso, los de Pascual ya disponían de un +21 (50-29). Esto ha permitido afrontar con cierta tranquilidad el segundo tiempo.

Puntos repartidos

2010-09-19_FCB_REGAL_-_DKV_JOVENTUT_028.jpgEn el tercer cuarto el Regal Barça, con Ricky dirigiendo (9 asistencias) y Morris ejecutando, ha llegado a la máxima diferencia (28). Por la Penya, sólo Norel (21 puntos, máximo anotador) y las acciones de Josep Franch mantenían a los verde-y-negros. Pero cada vez que los locales pisaban el acelerador perforaban una y otra vez la defensa rival. Además, de forma repartida, y es que todos los jugadores excepto Basile han anotado algún punto.

El DKV Joventut ha recortado diferencias al último cuarto, pero en ningún momento ha podido hacer peligrar la victoria de un Regal Barça que, a pesar de un cierto relajamiento, ha acabado gustando a los aficionados del Palau. Poco a poco, el equipo se va acercando al nivel óptimo.